I Migliori 5 Libri Italiani (contemporanei) da Leggere ASSOLUTAMENTE

I Migliori 5 Libri Italiani (contemporanei) da Leggere ASSOLUTAMENTE!

La tradizione letteraria italiana vanta un gran numero di scrittori e opere che hanno rivoluzionato la sua cultura, accrescendone il valore e il prestigio e portandola a diventare una delle più celebri e ammirate del pianeta. Pertanto gli scrittori italiani moderni, non solo si ritrovano con una importante eredità letteraria a cui rendere conto, ma devono anche continuare a valorizzare questo patrimonio! Per fortuna… ci sono! In questo articolo, infatti, vi parleremo di 5 libri che sono dei veri e propri capolavori della letteratura italiana contemporanea!

Ancora non l’hai fatto? Resta aggiornato, seguici su YouTube, Facebook, Instagram e Twitter!

Мы будем рады сотрудничеству с региональными представителями, а также мебельными центрами и выставочными салонами во всех областях России и стран СНГ. Мебельная фабрика уже на протяжении пятнадцати лет представляет на отечественном рынке образцы качественной, элегантной и удобной мебели.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Одним из главных принципов работы нашей компании является гибкая ценовая политика: мягкая мебель по цене доступна большинству Российских граждан. Мы работаем со всеми поставщиками тканей г. Ульяновска. Такие магазины как: Адилет, Союз-М, Фурор (Arben), Рада,Ткани Века, Вельвет, Эгида и другие.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

За время своей работы мы заслужили уважение и доверие наших покупателей. Это подтверждает география продаж компании: диваны и кресла фабрики радуют жителей таких городов, как Самара, Рязань, Москва, Казань, Йошкар-Ола, Орск, Тула, Оренбург, Тверь, Челябинск и других. Вся продукция сертифицирована, гарантия 18 месяцев. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Условия приобретения выставочных образцов:

Урок 18. Простое будущее время Futuro Semplice в итальянском языке

Автор: Дмитриева Дарья
Филолог, преподаватель итальянского языка.

«Domani pioverà?» «Завтра будет дождь?» или разбираем «Futuro Semplice»

Andrete in Italia quest’estate? Поедите в Италию этим летом?

Да, да! Сегодня в нашем уроке мы поговорим не только о погоде, сегодня мы с вами разберем простое будущее время «Futuro Semplice»!

Случаи использования Futuro Semplice

Вы же уже хотите рассказать на итальянском о своих дальнейших планах, vero?

«Завтра будет холодно?» «Жарко?» «Пойдет дождь?» – все эти фразы мы скажем с помощью нашего «Futuro Semplice»!

Domani farà freddo? – завтра будет холодно?

Farà caldo? – жарко?

Pioverà? – пойдет дождь?

Мы используем будущее время, чтобы сделать прогнозы.

Secondo voi nella vosta città farà freddo o caldo? Pioverà, nevicherà o farà bel tempo? – как вы считаете, в вашем городе будет холодно или жарко? Будет дождь, снег или хорошая погода?

Или вы захотите спросить у друга:

Cosa farai domani sera? – что ты будешь делать завтра вечером?

или il prossimo weekend – на следующих выходных,

oppure lestate prossima – или следующим летом?

Чтобы сказать все эти и многие другие фразы, нам понадобится простое будущее время!

Оно указывает на те события, которые произойдут в будущем, то есть после момента речи!

Usi del Futuro Semplice

Что может выражать «Futuro Semplice»?

  1. В первую очередь — наши планы! «FuturoSemplice» будет выражать какие-то будущие действия, которые мы собираемся/ будем делать! Мы говорим о действиях, которые мы собираемся осуществить!

Finirò luniversità lanno prossimo e poi mi trasferirò a Roma – я закончу университет в следующем году и потом перееду в Рим. – [Beh, mica male, eh? ну не же плохо, да?]

La settimana prossima partirò per lItalia – на следующей неделе я уеду в Италию

Più tardi uscirò a fare due passi. – позже пойду прогуляться.

Verrò a trovarvi il prossimo fine settimana – я приду к вам в гости на следующих выходных!

  1. Еще, друзья, мы используем наше «FuturoSemplice», чтобы fare promesse – давать обещания, обещать что-то!

Farò del mio meglio !— я сделаю всё, что смогу!

Prometto che non ti dirò mai più una bugia. — обещаю, что больше никогда тебе не солгу!

Non mi sposerò mai! – я никогда не женюсь!

Non lo farò mai più! – я никогда больше этого не буду делать!

Ti starò accanto per sempre, lo giuro. – я всегда буду рядом с тобой, клянусь

Andrà tutto bene! – все будет хорошо!

И еще, внимание, друзья, по-русски мы говорим: «я буду что-то делать», по-итальянски глагол «буду» нам не нужен, мы сразу ставим глагол, который нам нужен в будущее время.

  1. Еще мы можем fareprevisioni – делать прогнозы с «FuturoSemplice».

Secondo me, da grande farà la ballerina. – я думаю, она, когда вырастет будет балериной.

  1. Есть еще очень интересное значение «FuturoSemplice» — оно может выражать предположениеsupposizione, сомнениеdubbio, относительно событий, которые совпадают с моментом речи. При этом мы можем опустить слова: forse — может, può darsi — может быть, так как сама глагольная форма «FuturoSemplice» будет выражать сомнение и предположение.
  • Dov’è Andrea? — где Андреа? — Sarà a casa sua. — наверное дома.

    Слова-индикаторы будущего времени:

    domani — завтра

    dopodomani — послезавтра

    la settimana prossima — на следующей неделе

    il mese/lanno prossimo — в следующем месяце / в следующем году

    tra / fra una settimana, un mese, un anno — через неделю, месяц, год

    Спряжение глаголов

    А теперь самое интересное!

    Давайте же, наконец-то, разберем, как оно образовывается!

    BALL ARE — танцевать

    Делаем все, как обычно: отбрасываем наше инфинитивное окончание, и добавляем, в зависимости от лица, соответствующие окончания к основе глагола:

    io — ball-erò

    tu — ball-erai

    lui, lei, Lei — ball-erà

    noi — ball-eremo

    voi — ball-erete

    loro — ball-eranno

    PREND — ERE — брать

    io — prend-erò

    tu — prend-erai

    lui, lei, Lei — prend — erà

    noi — prend — eremo

    voi — prend — erete

    loro — prend — eranno

    И что мы видим? Совершенно верно, окончания I и II спряжений совпадают!

    SAL IRE

    подниматься, садиться в какое-либо транспортное средство

    io – sal —irò

    tu — sal-irai

    lui, lei, Lei — sal-irà

    noi — sal-iremo

    voi — sal-irete

    loro — sal-iranno

    Но не все так просто!

    Это достаточно простая схема для правильных глаголов!

    Спряжение неправильных глаголов

    Но у нас будет еще ряд неправильных глаголов! Вам нужно будет просто запоминать эти глаголы и, соответственно, их формы в Futuro Semplice!

    Давайте разберем наиболее распространенные!

    VERBI IRREGOLARI

    Своя война монтаньяров

    В переводе с французского Montagnards — это просто «горцы», и Википедия считает, что это название связано, прежде всего, с политической партией времён Великой Французской революции. Однако в документах ЦРУ периода войны во Вьетнаме так называли вовсе не французских парламентариев.

    Нежданные друзья

    На самом деле монтаньяры (они же тыхонги, дегары и др.) — это название и группы племён, проживающих на Центральном нагорье Вьетнама. Ещё задолго до появления во Вьетнаме даже французских колонизаторов, не говоря уж об американцах, отношения горских племён с жителями равнин обозвать просто антагонизмом было бы большим преуменьшением. На бытовом уровне вьетнамцы с равнин считали горцев дикарями.

    В масштабах же страны самым простым решением проблемы как для «демократических» южан из Сайгона, так и, как оказалось позднее, для коммунистов из Ханоя, виделось заселение нагорья представителями «титульной нации» с ассимиляцией горцев. Факт, что те же французы вербовали в племенах бойцов для борьбы с вьетами, также не добавлял миролюбия в этот межнациональный суп.

    Однако в начале 60-х у монтаньяров появились новые друзья. ЦРУ очень хотелось опробовать на ком-нибудь свои новые методики по привлечению симпатий местного населения. Посетив ряд поселений монтаньяров, они быстро выяснили: хотя те и сильно злы на руководство Южного Вьетнама за проводимую политику переселения вьетов с «отжатием» для переселенцев земель у горцев и ассимиляцию, особой дружбы с Вьетконгом у них также не наблюдается. Важно было перехватить инициативу и не позволить коммунистам перетянуть горцев на свою сторону — иначе можно было считать центральное нагорье потерянным, а там и до падения Сайгона оставалось недолго. Так что — «работаем парни, работаем!» В понятных для американцев терминах это выглядело примерно так:

    «Во время нашей гражданской войны Север захотел вооружить и обучить отряды индейцев, чтобы они затем немного пошумели в тылу Юга».

    Начатый в 1961 году эксперимент предусматривал создание в небольшой горской деревне Буон-Энао, в провинции Дарлак, собственного «отряда самообороны». В течение нескольких недель построили забор вокруг деревни, а также помещения будущего учебного центра и медпункта. Созданный же отряд самообороны был поначалу вооружён бамбуковыми копьями и арбалетами — до этого правительство Южного Вьетнама запрещало горцам иметь даже такое оружие.

    Руководили и контролировали программу бойцы 1st Special Forces Group — «зелёные береты», история которых во Вьетнаме в дальнейшем оказалась очень тесно связанной с монтаньярами. Следующим этапом стало распространение программы на ещё 40 деревень в окрестностях Буон-Энао. Одновременно с программой «оборона деревень» начала действовать и программа «горная разведка», предусматривающая патрулирование со сбором разведданных.

    В 1963 году эти две программы были соединены в одну — «Гражданская группа нерегулярной обороны» (Civilian Irregular Defense Group — CIDG). В её рамках вооружались и обучались как деревенские отряды самообороны, так и мобильные группы. «Пряниками» для горцев служило обещание, что включившаяся в программу CIDG деревня будет получать от американцев медицинскую, сельскохозяйственную и учебную помощь. Большая часть горских деревень всего этого была лишена — правительство Южного Вьетнама не включало их в свои программы, зато американцы только на образовательные нужды (не военные курсы!) в 1964 году выделили 1,8 млн долларов.

    Что же касается бойцов ударных сил, работавших в «патрулях», то для нищих горцев даже сравнительно небольшие суммы вознаграждения казались просто громадными. Поскольку джунгли для монтаньяров были родным домом, их подготовка особого времени не требовала. Очень быстро число «договорных» деревень стало исчисляться сотнями, а бойцов «ополчения» — тысячами.

    SOG выходят на тропу войны

    Окрылённые успехом, американцы начали форсировать программу. Если ЦРУ планомерно наращивало систему обороны деревень, стараясь обеспечить в итоге полный контроль территории, то после перехода управления к армии, конкретно к Командованию по оказанию военной помощи Вьетнаму (MACV — Military Assistance Command, Vietnam), стратегия стала значительно более «наступательной». Военные начали разворачивать лагеря CIDG вдоль границ Камбоджи и Лаоса, стремясь прервать «тропу Хошимина» и проникновение северян на территорию Южного Вьетнама. Из лагеря отправлялись патрули команд MACV-SOG (Studies and Observations Group – «группа исследований и наблюдений»). Как правило, группа включала в себя 3–4 американцев и 5–8 местных — из числа наиболее подготовленных и боеспособных «арвинов» или монтаньяров.

    Например, достаточно типичным выходом команды SOG стал рейд группы сержанта Элдона Барджуэлла в марте 1969 года. В ходе высадки один из «зелёных беретов» сломал руку, и сержант остался с ещё двумя американцами и пятью монтаньярами. Оставив двух «беретов» охранять найденный бункер Вьетконга, Барджуэлл с тремя горцам двинулся вверх по горе и вскоре заметил группу северян, играющих в карты. Подобраться к ним не получилось, а при попытке преследования их в соседнем бункере сержант получил пулю в грудь — от смерти его спас лишь трофейный жилет с магазинами для АК. К счастью для Барджуэлла, сопровождавший его монтаньяр Контуя выстрелом из гранатомёта М-79 сумел убедить вьетконговцев, что в бункере стало слишком жарко и тесно. В итоге пленного спецназовцам захватить не удалось, но трофеями из обнаруженного подземного комплекса загрузили 15 вертолётов.

    Северный Вьетнам отреагировал на новую угрозу быстро и жёстко. Основные битвы развернулись за лагеря CIDG, например, в статье про основателя «Дельты» Чарльза Беквита описывается осада лагеря «Плей Ми». Но там история всё же закончилась относительно хорошо для американцев. А вот лагерь в долине Шау, гарнизон которого составляли 17 «зелёных беретов» и чуть более 400 ополченцев из CIDG, в 1966 году отстоять не удалось. Попытка поддержки и снабжения с воздуха стоила ВВС США сбитого «ганшипа» AC-47D «Спуки» и палубного штурмовика A-1 «Скайрейдер». Ещё два вертолёта H-34 были потеряны при эвакуации, проходившей, мягко говоря, не без эксцессов — когда стало ясно, что прилетевших вертолётов на всех не хватит и часть гарнизона просто бросят, между «отъезжающими» и «провожающими» вспыхнула перестрелка. Но если укреплённый лагерь мог продержаться хотя бы несколько дней, то с деревнями всё было хуже.

    В теории осаждённая деревня должна была выдержать лишь недолгую атаку — пока правительственные войска не поспешат на помощь. Практически же американцы очень быстро выяснили, что сайгонские власти совершенно не горят желанием защищать горцев от Вьетконга.

    Даже появление у MACV собственных «сил быстрого реагирования» — так называемых Mike Force, быстро достигших численности 8000 человек, — не смогло выправить положение. Кроме того, выгребание лучших бойцов ослабило те самые отряды самообороны. Северяне же действовали всё более крупными силами, уже не особо маскируясь под партизан и вполне конкретно давая понять, что «кто не с нами, тот против нас». Характерным примером стала судьба деревни Дак-Сон, где отряд северян уничтожил местное ополчение, а затем сжёг деревню из огнемётов.

    Чума на оба ваших дома

    Очень многие авторы, особенно американские, долго и красочно описывают совместные действия монтаньяров и специальных сил США… и на этом ставят жирную точку.

    Но в реальности для горцев, даже если пытаться говорить о них как о единой общности, американцы были только временными попутчиками, да и то далеко не всегда. Большинство племён нагорья вполне искреннее ненавидели северян, южан, Вьетконг, американцев и французов. Различные националистические течения у горцев в начале 60-х привели к появлению «Объединённого фронта освобождения угнетённых народов» (FULRO — Front Unifié de Lutte des Races Opprimées), официальные лозунги которого сводились к требованию независимости или хотя бы значительной автономности для монтаньяров, а неофициальные сводились к простому «давайте убьём всех красных и южных, и тогда настанет счастливая жизнь».

    Как и всякие настоящие патриоты, националистические повстанцы были вполне рады помочь своим врагам убивать друг друга. Весьма ярко это проявилось в ходе так называемого «восстания 1964 года». Сразу в нескольких лагерях спецназа проходившие подготовку горцы взбунтовались, разоружили американских инструкторов и, захватив радиостанцию на окраине Буон-Ма-Тхуот, принялись транслировать призывы к борьбе за независимость. Впоследствии большая часть участников восстания перебралась в соседнюю Камбоджу.

    Американцы не были точно уверены, кто подложил им такую свинью, но на всякий случай обвинили Вьетконг, с которым воевали, и… французов — впрочем, без особых доказательств. На деле же более вероятным был как раз след из соседней Камбоджи, где и поддерживаемые Китаем прокоммунистические, и проамериканские лидеры ровно так же, как и сами горцы, просто не любили Вьетнам — хоть северный, хоть южный.

    Партизаны FULRO воевали против Южного Вьетнама, пока «арвины» оставались в центральном нагорье, а затем переключились на борьбу против северян. Правда, особыми успехами они похвастаться не могли. В отсутствие широкомасштабной поддержки, когда уже нельзя было вызвать на головы противника авиаудар, шансов у бойцов FULRO было не очень много. Навыки войны в джунглях у армии Северного Вьетнама были ничуть не хуже, а по численности и тяжёлому вооружению они превосходили горцев на голову. Впрочем, горцы проявили себя упрямыми людьми, продолжая вести свою войну до 1992 года — тогда остатки партизан сдались в Камбодже миротворцам ООН.

    На этом известная история горных вьетнамских партизан закончилась — пока закончилась. Судя по поступающим из Вьетнама сведениям, отношения горцев и вьетов по-прежнему далеки от безоблачности. Вопрос лишь в том, кто и когда в очередной раз захочет помочь монтаньярам оружием «в борьбе за правое дело», а идеи у них найдутся свои — проверенные временем.

    Актер Бун Ноппанат Кантачай | Boun Noppanut Guntachai | บุ๋น นพณัฐ กันทะชัย

    Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

    Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

    День рождения: 10.07.1995

    Знак зодиака: Свинья, Рак ♋

    Пол: мужчина

    Образование: Бангкокский Университет (выпуск 2019)

    -Любимые цвета: чёрный и белый
    -Любимый фильм: Чудо в камере номер 7
    — Любит пирсинг, 7 проколов в ушах, мечтает проколоть бровь

    Комментарии Ответить Читать обсуждение дальше.

    Фильмография, всего 6

    Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

    Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

    Две луны

    Две луны

    2 Moons The Series

    Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

    Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

    Пока мы не встретимся вновь

    Пока мы не встретимся вновь

    Until We Meet Again The Series

    Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

    Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

    Любовь инженеров

    Основанный на 3-х популярных новеллах «Тоссара», «Любовная механика» и «Эта история любви», от автора Faddist, этот сериал расскажет о трех парах, образованных из студентов инженеров и медиков.
    © The Art Of Love Asia

    Тоссара.
    Кан Тоссакан, красивый и высокий первокурсник медицинского, со старшей школы влюблён в Бара Саравут, третьекурсника с инженерного факультета. Кан не мог ему признаться, потому что пообещал матери ни с кем не встречаться до окончания школы, но, как только поступил в университет, решился на отважный шаг. Мир маленький, а университет ещё меньше. Популярные студенты одного университета Бар и Кан сталкиваются снова и снова, пока Бар не принимает ухаживания Кана. Хотя, может, Бару тоже есть в чём признаться.

    Любовная механика.
    Однажды ночью в клубе встречаются Марк, который напился, переживая отвергнутую любовь к Бару, и Ви. Марк путает его с Баром, так начинается эта неидеальная история любви между двумя неидеальными людьми.

    Эта история любви
    История о том, как главный бабник инженерного факультета, Ныа, тайком влюбился в Прарама, ученика старших классов — по совместительству младшего брата Кана Тоссакана — и о том, как он завоёвывает их расположение.
    © FSG Libertas

    Трансляция с 14.03.2020 по субботам в 22:00