Лучшие холодильники 2020: топ-6 моделей на любую семью

Лучшие холодильники 2020: топ-6 моделей на любую семью

Большие и маленькие, простые и навороченные — мы выбрали модели разных категорий, чтобы вам было проще покупать.

Холодильник — та техника, которая работает днем и ночью. Казалось бы, конструкция не меняется десятилетиями, но за последние годы даже эти устройства получили множество приятных функций. Конечно, они стоят денег, но тут уж вам выбирать: брать недорогой и надежный холодильник или потратиться на навороченную модель. Точнее, выбрали мы, на разные случаи. Вам достаточно просто изучить нашу подборку, чтобы сделать правильный выбор.

№10 – Бирюса 120

Цена: 14 000 рублей

Недорогой холодильник от отечественного производителя попал в наш рейтинг не только из-за патриотических чувств. При относительно компактных размерах 48×60.5×165 см общий объем достигает 205 литров, чем похвастаться может не каждая модель. Другое преимущество – использование изобутана в качестве хладагента. За счет него гарантируется отличное охлаждение, не хуже, чем в топовых новинках.

В отзывах пользователи отмечают низкий уровень шума (около 40 дБ), а также современный внешний вид, который радует глаз. К недостаткам можно отнести посредственное качество сборки. В частности, многие не в восторге от корпуса, выполненного из тончайшего металла.

Samsung RB34N5000SA

Модель оснащена системой Total No Frost, что обеспечивает ее автономную работу, без ручной разморозки. Общий объем холодильника – 355 литров из которых 108 – морозильная камера. Внутри холодильного отсека есть подсветка, ящик для овощей и фруктов, контейнер для рыбы и мяса, а также винная полка и специальная складная стеклянная.

  1. Большой объем;
  2. Система Total No Frost;
  3. Бесшумная работа;
  4. Есть система All Around Cooling;
  5. Электронное управление.

№8 – Atlant X 2401-100

Цена: 13 690 рублей

Atlant X 2401-100 выигрывает сравнение с другими недорогими холодильниками сразу по нескольким причинам. Во-первых, тут имеется функция автоматического сохранения холода. Прямо как в дорогих новых моделях. Правда, длительность тут поскромнее — всего 9 часов, но и это круто, с учетом стоимости решения. В отзывах владельцы хвалят простоту перевешивания дверей — справиться можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Внутреннее пространство достаточно просторное, можно комфортно расставить несколько высоких кастрюль, еще и место останется. На двери имеются полки, где легко разместить четыре 1.5-литровые бутылки. Также владельцы отмечают низкий уровень шума — всего 42 дБ. Недостатков нет. Если вы думаете, какой холодильник для дома лучше купить — обратите внимание на эту модель от бренда Атлант.

Готовы потратить на холодильник до 30000 рублей – есть ли смысл переплачивать?

Если у вас есть возможность потратить до 30 000 рублей на покупку нового холодильника, то это однозначно стоит сделать. Так у вас появляется возможность купить модель с инверторным компрессором, что в большинстве случаев лучше или же выбрать отличные по качеству и надежности модели от ТОП брендов.

LG GA-B419 SWJL

Недорогой холодильник от компании LG – это модель с инверторным компрессором, зоной свежести и нижним расположением морозилки. При этом она разделена на три больших ящика и имеет специальный отдел для замороженной пиццы или рыбы. Этот двухкамерный холодильник имеет высоту 190,7 см и низкий расход электроэнергии – А+ (277 кВт за один год). Система разморозки – no frost, уровень шума – 39 дБ, есть защита от детей. Вместительность морозильной камеры – 79 литров, холодильного отсека – 223 литров. Достойный представитель рейтинга цена – качество 2020 года.

Цена: от 29 990 рублей. ( Москва ).

Haier C2F536CWMV

Китайский бренд Haier не предложит инверторный компрессор, что влияет на его потребление – за год он тратит 417 кВт, но по качеству это отличное устройство, что позволяет бренду ставить гарантию три года. Кроме того, модель имеет электронное управление на панели, систему ноу фрост и отличную вместимость – 256 у основного отделения и 108 литров у морозильного при высоте 190,5 см. Громкость работы – 42 дБ.

Цена: от 26 000 рублей.

6 Bosch KGV36XW21R

Bosch KGV36XW21R – это, прежде всего, качество по приятной цене. Как и вся техника бренда, холодильник изготовлен добротно, из хороших материалов, выглядит безупречно стильно. Из отличительных особенностей можно назвать продолжительное сохранение холода в случае отключения электроэнергии – до 22 часов при условии, что морозильная камера не будет открываться слишком часто. Работает холодильник тихо – уровень громкости не превышает 38 дБ. При регистрации покупки на официальном сайте компании можно получить десятилетнюю гарантию на компрессор.

Модель получает высокие оценки от пользователей – стильный, тихий, вместительный, продуманный до мелочей холодильник устраивает их по всем параметрам. Небольшие недочеты есть, но для такой стоимости они незначительны, сказываются не на эффективности работы холодильника, а удобстве его использования.

Рейтинг лучших холодильников с опцией No-Frost

10. Hotpoint-Ariston HF 4180 W

Двухдверный холодильник состоит из 2 отсеков – морозильного (низ) и морозильного (верх). Техника оснащена инновационным антибактериальным покрытием, предотвращающим размножение патогенных микроорганизмов. Система Total No Frost полностью предотвращает появление льда внутри. Минимальная температура охлаждения в морозилке составляет -18 градусов. При прекращении электроснабжения может сохранять продукты в свежем состоянии до 13 часов. Верхняя часть оснащена регулятором температуры, позволяющим настраивать технику на экономный режим работы.

  • почти 300 литров объема;
  • стильный дизайн;
  • доступная стоимость;
  • можно перевесить дверь, если есть такая необходимость;
  • функция ноу-фрост работает на все 100%.
  • многие пользователи жалуются на шумную работу.

9. ATLANT ХМ 4421-000 N

Практичный ATLANT ХМ 4421-000 N с двумя камерами и нижним расположением морозилки. Укомплектован 5 стеклянными полочками, причем 4 полочки переставляются. Продуктивность: 9 кг в сутки. Что касается заморозки льда, то этот показатель составляет 2 кг в сутки. Модель оснащена дисплеем, электронным управлением. Также предусмотрены такие функции как «отпуск» и «суперзаморозка». Дверь можно перевесить, если это необходимо. Сам холодильник имеет простой дизайн, что позволяет вписать его в любой интерьер кухни. Относится к классу энергопотребления А.

  • большой объем, позволяющий удобно хранить любимые продукты;
  • низкая цена отлично сочетается с достойным качеством;
  • есть датчик закрытой двери;
  • лаконичный дизайн – никаких лишних деталей;
  • работает бесшумно.

Недостатков существенных нет.

8. Samsung RB-30 J3000 WW

Технология Ноу-фрост в холодильной и морозильной камерах обеспечивает максимально удобное использование холодильника. Относится к энергосберегающим и относится к классу А+. Техника характеризуется надежностью, так как оснащается инвенторным компрессором. Он работает беспрерывно, однако снижает мощность работы. Предусмотрено электронное управление и LED-идентификацией. Характеризуется впечталяющим показателем заморозки – 12 кг в сутки. В автономном режиме работы охлаждает в течение 20 часов, что считается отличным показателем. Скрытые ручки придают аккуратный внешний вид.

  • понятная панель настройки;
  • работает бесшумно;
  • хорошая изоляция стенок.
  • звуковой сигнал тихий, из-за чего можно пропустить неплотное закрывание дверцы;
  • в морозилке не предусмотрена подсветка.
Читайте также  Ремонт однорычажного смесителя для ванной с душем

7. Gorenje NRK 6192 CC4

Gorenje NRK 6192 CC4 относится к классу энергопотребления А++. Это означает, что он максимально экономно расходует электроэнергию. Полезный объем холодильной камеры составляет 222 л, а морозильной – 85 л, что считается высокими показателями. Ежесуточная мощность позволяет получать до 5 кг льда. При отключении электроэнергии техника в течение 21 часа сохраняет продукты в свежем состоянии. Среди функций есть суперзаморозка. Оснащается одним компрессором. В Gorenje NRK 6192 CC4 нет генератора льда. Производитель предложил стандартную комплектацию: 4 стеклянные полки, 3 секции морозилки, 1 ящик в холодильном отделении.

  • дверцы можно перевесить;
  • лаконичный дизайн;
  • работает без лишнего шума.
  • мало боковых полочек.

6. Midea MRB520SFNX1

Стильный холодильник, который оснащен объемной морозильной камерой: ее объем составляет 98 литров. Холодильная камера также характеризуется высоким показателем полезного объема. Так, ее вместительность достигает 240 литров. Функцией Ноу-Фрост оснащены обе камеры. Внутри находится 7 полочек, изготовленных из ударопрочного стекла, причем положение двух можно поменять. В морозильном отделении находится 3 ящика. Модель хороша тем, что в ней есть широкий перечень дополнительных функций. Это суперзаморозка, зона свежести, держатель для бутылок, 2 лотка для яиц. Дверные ручки – скрытые. Встроен стандартный компрессор.

  • многофункциональная бытовая техника для любой кухни;
  • модный лаконичный дизайн;
  • низкий уровень шума;
  • дверцы можно перевесить.

Недостатки не обнаружены.

5. Hotpoint-Ariston HF 9201 B RO

Качественный холодильник с электронным управлением, относящийся к классу энергоэффективности А+. Состоит из 2 камер и, соответственно, включает 2 дверцы. Отделения с большими показателями объема для хранения продуктов: холодильный – 247 л, морозильный – 75 л. Система Ноу-Фрост есть в обоих отделениях. За сутки можно получить до 9 кг льда, что считается отличным показателем. Автономное сохранение холода с продолжительностью в 13 часов. Внутреннее оснащение представлено вентилятором распределения температуры, системой очистки воздуха и внутренним антибактериальным покрытием. Двери данной модели металлические. При необходимости их можно перевесить. Комплектация стандартная: есть кронштейн для бутылок, ванночки для льда, подставка для хранения яиц.

  • металлическая глянцевая дверь придает стильный и современный внешний вид;
  • компактные габариты, за счет чего модель подойдет для кухни с небольшой площадью.
  • короткий период охлаждения содержимого морозилки в в автономном режиме – всего 13 часов.

4. Liebherr CNPel 4813

Многофункциональный холодильник, который удачно сочетает в себе практичность, надежность, красивый дизайн. Полезный объем холодильного отделения – 243 л, морозильной камеры – 95 л. Привлекает вниманием большая вместительность секций для хранения свежих овощей и фруктов. Полки изготовлены из высокопрочного стекла, а их положение можно менять. Холодильная камера оснащается капельной системой разморозки, морозильная – функцией Ноу-Фрост. Светодиодную подсветка экономно расходует электроэнергию и эффективно освещает. Инновационная система PowerCooling обеспечивает равномерное распределение температур. Уплотнитель двери можно без труда снять для того, чтобы очистить его от загрязнений. «Скрытые» ручки делают холодильник более компактным. Принадлежит к классу энергоэффективности А++.

  • при отключении энергоснабжения до 26 часов сохраняет содержимое в свежем состоянии;
  • простая панель управления;
  • высокий показатель вместительности;
  • низкий уровень шума при работе, поэтому подойдет для квартиры-студии.

Существенные недостатки не обнаружены.

3. Bosch KGN39AW31R

Однокомпрессорный холодильник для дома от известного производителя бытовой техники. Общий полезный объем достигает 366 л, причем 279 л приходится на холодильную камеру. Мощность замораживания достигает 15 кг в сутки. Предусмотрена зона свежести со следующими параметрами: инновационная технология VitaFresh, 2 отделения, регулировка уровня влажности. На дверце находится сенсорная панель электронного управления. Широкий перечень индикаторов упрощает использование. К таковым относят индикаторы температурных режимов, открывания дверцы. Модель входит в категорию бытовой техники с классом энергосбережения А++. Система оповещения о неисправности позволит быстро отреагировать на поломку, а также оперативно устранить ее.

  • много дополнительных функций, например, суперзаморозка, суперохлаждение, независимая регулировка температур;
  • бесшумная работа.
  • внешнее покрытие легко повергается незначительным механическим повреждениям.

2. LG DoorCooling+ GA-B509 CMDZ

Стильный двухкамерный холодильник, который подойдет для кухни с любым интерьером. Технология DoorCooling+ способствует равномерному охлаждения продуктов, что позволяет надолго сохранять их в свежем состоянии. Общий полезный объем – 419 л, что считается достойным показателем. Бытовая техника для кухни экономно потребляет электроэнергию. Предусмотрена эффективная зона свежести FRESHConverter. Система Frost Free обеспечивает простую эксплуатацию. Холодильное отделение укомплектовано тремя полками из высокопрочного закаленного стекла, также есть складная удобная полочка. Ящики и полки имеют металлическую окантовку. Ящики для овощей и фруктов имеют регулятор влажности FRESHBalancer, который позволяет сохранять любимые плоды в свежем состоянии. Морозильное отделение включает 3 ящика с металлической окантовкой. В автономном режиме работает до 16 часов.

  • информативный дисплей;
  • большая вместительность;
  • управление с помощью Wi-Fi.

Недостатки не обнаружены.

1. Mitsubishi Electric MR-FR51H-HS-R

Стандартная модель с верхним расположением морозильной камеры. Суммарно рассчитан на 405 л объема, причем 304 л приходится на основное отделение. Укомплектован одним компрессором. Предусмотрен режим работы «Отпуск», благодаря которому холодильник не нужно отключать перед планируемым уездом. В комплектацию входит генератор льда. Полочки изготовлены из прочного стекла. При отключении электроэнергии холодильник может до 12 часов поддерживать продукты в свежем состоянии.

  • большая вместительность;
  • удобное использование;
  • хорошо держит температуру даже летом;
  • модный дизайн;
  • большое количество разделителей внутри, которые упрощают хранение продуктов.
  • есть жалобы на шум во время работы;
  • дороговизна.

Xiaomi Viomi Smart Refrigerator 21 Face 521L

Как обойтись в рейтинге интеллектуальной техники без Сяоми? Китай предлагает довольно вместительную модель, которая, впрочем, чуть уступает LG. Холодильная камера здесь лишь на 290 литров. Зато морозильное отделение, наоборот, выигрывает — его объём составляет 173 литра. Технология циркуляции воздуха и «No Frost» тоже имеется, как и у LG.

В дверцу встроен сенсорный дисплей, с помощью которого можно управлять холодильником и не только. Кроме выставления температуры, на нём получится смотреть фильмы, читать новости, и даже наблюдать за домом через веб-камеру! Многих порадует и функция «Отпуск» — эдакое энергосбережение. В случае продолжительного отсутствия хозяев расходуется меньше электроэнергии. Единственный недостаток — периодические зависания дисплея. Всё это круто, однако цена «умника» от LG уже кусается, составляя около 180 400 рублей.

Новые холодильники Hisense

Как можно уже было понять, большая часть новых холодильников поддерживает встроенные дисплеи, поэтому неудивительно встретить новинку 2020 от Hisense с 21-дюймовым экраном. С ним можно просматривать различные рецепты, которые могут отвечать вашей диеты, совершать заказы тех продуктов, которых не хватает, а также запускать духовку для предварительного нагрева.

Устройство Matrix Industries для экспресс-охлаждения напитков

Последнюю новинку сложно отнести к привычным холодильникам, однако, благодаря этой техники, можно охладить любой напиток всего за несколько минут.

Американская фирма Matrix Industries представила компактную морозилку, которая охлаждает напитки без использования фреона или тепловых трубок, которые значительно увеличиваются габариты конструкции. Охлаждение происходит за счет того, что погруженный сосуд вращается с большой скоростью и постоянно подвергается ополаскиванию холодной водой. На внешней стороне корпуса имеется световой индикатора, который указывает владельцу о температуре напитка.

Читайте также  Как собрать щит управления вентиляцией

Как заверяют создатели, стакан напитка девайс может охладить менее, чем за 2 минуты, а для бутылки вина потребуется порядка пяти минут.

Таким образом, новые холодильники могут похвастаться действительно впечатляющими возможностями. Теперь вместе с ними можно отслеживать за продуктами, получать подходящие рецепты, анализировать состояние техники, что исключает неожиданные поломки. Все это облегчает владельца техники и предоставляет больше времени на совершение личных дел. Автоматизировать домашние дела помогут лучшие роботы-пылесосы и удобные в хозяйстве термопоты.

Изучайте и другие технические новинки, которые появятся в наступившем году: