Расширяем возможности мастерской, сделав столярный верстак своими руками

Расширяем возможности мастерской, сделав столярный верстак своими руками

Наверняка, каждому мужчине в юношестве на уроках труда не раз приходилось мастерить некий предмет из дерева, простаивая не один час за подобным устройством.

Вот и сейчас, став взрослым, и создавая прекрасные и практичные работы из дерева, вы задумались над приобретением собственного столярного верстака. Мой вам совет, не стоит тратить деньги, лучше потратьте немного личного времени, получив взамен качественное «рабочее место».

Верстак в гараж: чек-лист по выбору

Время чтения: 10 минут

Всего одна деталь способна превратить просто хороший гараж в отличную мастерскую – это верстак. И он может стать по-настоящему выгодной инвестицией для нескольких поколений мужчин вашей семьи, ведь срок его службы измеряется десятилетиями. Нужно лишь грамотно подойти к выбору или изготовлению верстака, а также определиться с целями и условиями использования верстака перед его покупкой.

Ниже предлагаем перечень вопросов, ответы на которые помогут вам выбрать гаражный верстак.

1. Дерево или железо?

Другими словами, с каким материалом вы собираетесь работать? Если изделие нужно для обработки металлических деталей, то нужно выбрать слесарный верстак . Прочная и пожаробезопасная конструкция из металла выдержит любые удары судьбы и инструмента.

2. Какой грузоподъемности будет достаточно?

Этот параметр важен для слесарных верстаков. Как правило, для работы с мелкими и средними деталями вполне достаточно, чтобы столешница верстака выдерживала нагрузку до 300 кг. Примеры верстаков с такой грузоподъемностью вы можете найти по ссылке .

Если же ваш гараж напоминает цех завода и вы стремитесь к промышленным масштабам, то рекомендуем подстраховаться и выбрать усиленный верстак. Например, в ассортименте «Риал Стил» разработана серия верстаков «АСПроф» , выдерживающих нагрузку от 1500 до 3000 кг с разными видами столешниц.

3. Где будет стоять верстак?

Где угодно, если он мобильный . Если гараж небольшой, то мобильность верстака станет плюсом: при хорошей погоде некоторые работы можно будет проводить на улице. Кроме того, влажная уборка помещения станет проще и качественней.

Если вы склоняетесь к стационарному верстаку, то при выборе места следуйте трем простым правилам.

3.1. Между машиной и верстаком должно быть не меньше 1 метра: так вы снизите риски повредить автомобиль.

3.2. Верстак должен находиться недалеко от розеток. Это позволит работать с электроинструментом и не создавать паутину из проводов. По возможности верстак лучше установить у стены, соприкасающейся с домом. Так будет проще и дешевле провести электричество в гараж и установить дополнительные розетки.

3.3 Уровень освещенности рабочей поверхности должен быть не менее 300 лк. Измерить его можно с помощью бесплатного приложения на смартфоне, либо более профессиональным способом — с помощью люксометра. Если уровень освещенности ниже нормы, верстак следует дополнительно укомплектовать светильником . Помните, что испорченное из-за нехватки света зрение негативно влияет на качество работ.

4. Какой размер верстака выбрать?

Ширина столешницы верстака должна быть не больше 70 см. Это связано с тем, что рабочий инструмент часто подвешивают на стене, у которой стоит верстак, и доставать его должно быть удобно.

Длина верстака зависит от размера деталей, с которыми предстоит работать. Если вы собираетесь делать межкомнатные двери или варить металлические стеллажи, то нужно выбрать верстак не менее 140 см в длину. Если вам нужно собрать табурет, починить бампер или выпилить заплатку для дыры в кузове, то верстака длиной 1 метр будет достаточно.

5. Как выбрать комфортную для себя высоту верстака?

Нужно измерить расстояние от пола до первой фаланги вашего указательного пальца. Но помните, что допускается погрешность: +/- 5 см.

Если верстак будет ниже вашей нормы больше, чем на 5 см, то при работе будет сильно уставать спина. Если высота верстака будет выше нормы больше, чем на 5 см, дискомфортно при работе станет рукам и глазам.

Что, если на верстаке кроме вас будет работать ваш сын или друзья? В таком случае, следует выбрать верстак, регулируемый по высоте.

6. Что нужно еще, кроме рабочей зоны?

Любой верстак можно сделать более функциональным с помощью опций.

6.1 Столярные или слесарные тиски : помогут руке не дрогнуть в самый неподходящий момент. Закрепляйте детали и наслаждайтесь работой.

6.2 Системы хранения инструмента и деталей. Свободное пространство рано или поздно обрастет ящиками с инструментом и хламом. Чтобы это предотвратить, поделите рабочие инструменты на 2 категории:

а) Те, которые используете часто, разместите на перфорированном экране , который крепится к верстаку по принципу «1 крючок – 1 инструмент». Когда у каждой вещи свое место, руки быстро запоминают, что где лежит и время на поиск нужного инструмента становится минимальным.

б) Весь остальной инструмент аккуратно расположите на полках и в ящиках подверстачных тумб. Оптимальное количество ящиков можно определить, ориентируясь на их максимальную допустимую нагрузку. Так, выдвижной ящик верстаков ВМ выдерживает нагрузку до 30 кг. Также учитывайте, что инструменты не должны быть свалены в одну кучу, поэтому для размещения инструментов используйте ложементы.

Заключение. Итоговый чек-лист

В качестве итога предлагаем вам чек-лист по выбору верстака. С его помощью вы лучше сориентируетесь в многообразии предложений и сэкономите свое время. Также вы можете скачать чек-лист , который можно распечатать и сверяться с ним, проставляя «галочки».

Чек-лист по выбору гаражного верстака:

1. Определиться с материалом обрабатываемых деталей:

Слесарный верстак для работы с металлическими деталями;

Столярный верстак для работы с деревянными деталями.

2. Выбрать подходящее место для верстака:

Не менее 1 метра от автомобиля;

Есть доступ к электричеству и розеткам;

Освещенность рабочей поверхности не менее 300 лк.

3. Определить оптимальные размеры верстака:

Ширина столешницы не больше 70 см;

Длина столешницы соответствует размерам деталей, которые вы будете обрабатывать.

4. Рассчитать подходящую для себя высоту рабочего верстака:

Высота верстака равна расстоянию от пола до первой фаланги вашего указательного пальца +/- 5 см.

5. Выбрать дополнительные опциии для верстака:

Тиски;

Перфоэкран;

Выдвижные ящики;

Ложементы для инструмента;

Тумбы.


Пусть покупка нового верстака откроет новые возможности для вашей работы и творчества!

Этап проектирования

Работы по изготовлению слесарного верстака своими руками начинаются с составления его проекта. Существует два пути, по которым может пойти домашний мастер — делать оборудование по месту либо по заранее составленному плану. В первом случае ножки верстака сразу крепятся к полу и к ним привариваются основные элементы конструкции.

Также можно начать изготавливать верстак металлический слесарный своими руками от стены, к которой крепится основной элемент конструкции. Из положительных моментов этого способа стоит отметить возможность быстро вносить изменения конструкцию.

Однако есть и недостаток — отсутствие заранее продуманного плана может стать причиной создания не самой продуманной конструкции.

Второй способ заключается в составлении чертежа будущего верстака и в соответствии с ними осуществляется подбор материалов. В такой ситуации стоимость оборудования может оказаться выше, но при этом конструкция будет хорошо продумана. По какому пути стоит пойти, решает только мастер.

Читайте также  Из чего состоит розетка

Оборудование верстака

Иметь просто рабочий стол для мастера недостаточно, ведь обрабатываемые детали необходимо как-то фиксировать. Для этой цели верстак должен быть оборудован тисками. Обычно их устанавливают с двух сторон стола: справа в торцевой части стола крепят одни тиски (поперечные), а слева – по длинной стороне стола – продольные.

Продольный зажим используется в основном для закрепления детали при строгании. Его губки должны располагаться на уровне поверхности стола параллельно его передней кромке. С нижней стороны в месте крепления тисков нужно установить фанерную прокладку, которая будет предохранять от смятия нижнюю поверхность стола.

Место установки тисков и другого оборудования зависит также от того, какая рука является рабочей – левая или правая. В основном рекомендации по размещению оборудования даются для «праворуких» мастеров.

Рабочая доска также оборудуется рядом отверстий, расположенных у переднего ребра стола. Они предназначены для установки металлических или деревянных упоров, используемых при работе с деталями различной длины. Металлические упоры служат дольше, а деревянные являются более безопасными для деревообрабатывающего инструмента.
На противоположной длинной стороне стола делается лоток или желоб, в который можно класть мелкий инструмент во время работы.

Подверстачная часть стола может быть использована для хранения заготовок и инструментов. Ее можно оборудовать несколькими способами, зависящими от личных предпочтений мастера:

  • открытыми полками;
  • закрытыми полками с дверцами;
  • выдвижными ящиками.

Основание верстака можно закрепить к полу, это сделает его более устойчивым. Кроме тисков верстак можно оборудовать следующими приспособлениями:

  • деревянными зажимами;
  • стационарной дрелью;
  • токарным и фрезеровочным оборудованием.

При этом необходимо обратить особое внимание на надежность всех креплений и наличие устройств безопасности.
Если верстак предназначен для использования на даче, то его можно дополнительно оборудовать циркулярной пилой и болгаркой.

Чтобы определиться с размерами верстака, необходимо понять, какую площадь в гараже вы готовы выделить под рабочее место. Выбор конструкции для обустройства гаража основывается на нескольких показателях:

  • Глубина. Большинство гаражей имеют скромные габариты. С учетом этого ограничения для применения в домашних условиях предпочтительны слесарные верстаки с глубиной (шириной) столешницы, не превышающей 0,5-0,6 м.
  • Длина. Важный параметр, который не стоит уменьшать без крайней надобности. Чем длиннее столешница, тем удобнее на ней выполнять слесарные работы, устанавливать вспомогательные инструменты. Если предполагается использование круговой пилы или электрического лобзика, под эти работы также придется выделить часть столешницы. Практически, большинство хозяев гаражей предпочитают устанавливать верстаки длиной порядка 1,5-2 м.

Виды верстаков

В зависимости от выполняемых работ верстаки можно разделить на три основных вида.

  • Плотницкие верстаки. Подобный верстак представляет собой стол длиной в 6 метров и шириной от 1 до 1,5 метра. В зависимости от нужд плотника, на нём можно установить дополнительное оборудование, к примеру: электропилу, электро-рубанок или фрезу;
  • Слесарный верстак. В отличие от плотницкого, подобный верстак выполнен не из дерева, а из метала. Рабочая поверхность у подобного верстака с трёх сторон огорожена бортами высотой 5-7 сантиметров. Это сделано для того, чтобы в процессе работы маленькие детали не терялись. Как правило, слесарные работы требуют намного больше инструментов, чем плотницкие. Следовательно, в подобном верстаке намного больше отделений под них. Как правило, ящики под инструменты расположены в тумбах, которые служат опорой для слесарного верстака. Также на рабочей поверхности верстака при необходимости устанавливаются тиски и прочие приспособления, которые требуются слесарю;

  • Столярный верстак. Данный вид верстака, как и плотницкий, изготавливается из дерева. Подобный рабочий стол обладает следующими размерами: длинна от 1,5 до 3 метров, ширина от 0,8 до 1,5 метра. Высота столярного верстака, как, впрочем, и плотницкого, со слесарным, регулируется в зависимости от роста человека, который за ним работает. Что очень удобно и позволяет в течение рабочего дня не перенапрягать спину, в случае если верстак сильно низкий, или же, наоборот, не тянуться или что-то подкладывать под ноги, если высокий.

Существует ещё несколько видов верстаков, которые классифицируются по конструкции и местам применения. Самые популярные виды приведены ниже.

  • Складной верстак. Подобный рабочий стол используется в условиях ограниченного пространства, например, в частных гаражах, площадь которых, как правило, не сильно велика. Несмотря на свои компактные размеры, складной верстак имеет все необходимые крепления и опоры, при помощи которых возможно установить рабочие инструменты и приспособления, а также закрепить чертежи изготовляемых изделий. Складной верстак не имеет больших отсеков для хранения рабочего инструмента, поэтому их необходимо хранить отдельно;

  • Профессиональный верстак. Такой вид верстаков используется на предприятиях. Складной верстак снабжён именно теми приспособлениями, которые требуются для работы в определённой области. Имеются несколько инструментов, которые универсальны для всех видов работ, например, тиски или устройство для фиксации чертежей. Они присутствуют абсолютно на всех рабочих столах. Профессиональный верстак может быть складным или полноразмерным. Все зависит от размеров помещения;
  • Школьный верстак. Подобный вид верстака многим знаком еще со времен школьных лет. Школьный верстак можно встретить в классе технологии в любой школе. Как правило, это маленький рабочий стол, который одновременно служит как партой, так и рабочим местом. В классе трудового обучения также можно увидеть и складной верстак, но только в единственном экземпляре. Он служит обучающим пособием, тогда как школьный имеется у каждого ученика и основные задания выполняются именно на нем. Школьный верстак оснащен отверстиями для установки опоры на требуемом расстоянии, также на нем имеются деревянные тиски, с левой или правой стороны. Школьный верстак не является профессиональным. Цель этого устройства – ознакомление с различными работами в плотницком, слесарном и столярном деле. Размеры, которыми обладает школьный верстак, невелики. Как правило, они равны парте, то есть 1-1,2 метра в ширину и 1,5-1,7 метра в длину. Несмотря на то что он довольно-таки маленький, на нем можно выполнять все основные виды работ, не связанные с высокой точностью исполнения.

Для использования в домашних условиях подойдет абсолютно любой верстак: как складной, так и маленький, и даже школьный при желании можно приспособить для своих повседневных нужд.

Устройство столярных столов

Все верстаки имеют практически одинаковое устройство и состоят из следующих узлов:

  1. Главная рабочая поверхность — столешница.
  2. Устройство для крепления заготовок.
  3. Массивные опоры верстака.
  4. Ящики и полки для инструмента.

Теперь можно рассмотреть каждую часть подробней. Узнать их назначение, размеры и из каких материалов изготавливают.

Рабочая поверхность — столешница

Она имеет примерные размеры 150 — 180 см в длину и 100 -120 см в ширину. Для её изготовления используют крепкие сухие доски толщиной 60 — 70 мм, которые хорошо обрабатывают рубанком и шлифмашинкой, а затем покрывают олифой. Конечно, лучше применить древесину твёрдых пород, таких как дуб или бук, для улучшения износостойкости, но при их отсутствии используют обыкновенную сосну. Для выравнивания поверхности стола фанеру использовать нельзя, так как она часто расщепляется, и её разрывы повреждают обработанное деревянное изделие.

Читайте также  Станки для оцилиндровки бревна

Устройство для крепления заготовок — тиски

Все крепёжные устройства, включая столярные тиски для верстака, своими руками делают и устанавливают на переднюю часть столешницы. При большом размере стола должны присутствовать двое тисков. Одни большие, другие маленькие. Все они самодельные и изготовлены из дерева с использованием длинных винтов с крупной резьбой и стальных направляющих стержней.

Кроме того, на рабочей поверхности высверливают несколько рядов отверстий диаметром 10 — 12 мм для закрепления круглых заготовок с помощью специальных упоров.

Массивные опоры верстака

Опорные ноги верстака обычно выполняют из мягких пород дерева: липы, ели или сосны. Высота их примерно 80 — 82 см, а толщина 10×10 см. За таким столом работают только стоя. В нижних торцах ножек иногда предусматривают опорные большие винты для дополнительных регулировок устойчивости и высоты. Опорные ноги соединяют между собой продольными и поперечными досками или брусками для усиления конструкции.

Ящики или полки для инструмента

Внизу под столешницей между ножек мастерят полки для изделий и выдвижные ящики для инструмента, которые изготавливают сами или берут готовые от письменных и других столов. Сбоку крепят надёжные крюки для навешивания электролобзика, шлифовальной машинки, ручного фрезера.

Верстак. Виды и работа. Применение и устройство. Особенности

Верстак – это рабочий стол, предназначенный для ручной обработки заготовок из различных материалов. Он оборудуется c рядом приспособлений, облегчающих труд. Зачастую на верстаках устанавливаются тиски, упоры и прочие устройства. Под столешницей обычно имеются полки или ящики для хранения инструмента. Габариты верстаков подгоняются под потребности мастера. Для верстаков стандартная высота до уровня столешницы составляет 80-90 см. Ширина стола 80 — 100 см. Длина подбирается индивидуально. Профессиональные верстаки имеют столешницы больших габаритов, поэтому для их установки требуется просторная мастерская.

Виды верстаков

В зависимости от предназначения верстаки разделяют на три группы:
  1. Слесарные.
  2. Столярные.
  3. Плотницкие.

Они отличаются как по размеру, так и по конструктивным особенностям. Данные группы пестрят различными моделями, которые подогнаны под определенные функции. Зачастую конструкция столов имеют возможность настройки. В частности, это касается высоты. Благодаря этому возможно провести регулировку под рост мастера.

Слесарный верстак

Верстак для слесарных дел является очень тяжелым. Его каркас делается из металла, а столешница из прочной древесной плиты. В частности применяется фанера или МДФ толщиной 30-50 мм. Для защиты древесная плита покрывается сверху листом оцинкованного металла, толщиной от 1 мм. Это необходимо для устойчивости к развивающим веществам, таких как масло, дизельное топливо, бензин или растворители. Главная функция такого верстака не только в выполнение различных работ с максимальным удобством, но и хранение инструментов. На одном из углов столешницы закрепляются слесарные тиски. Под столом имеются мелкие тумбочки или ящики для хранения напильников, гаечных ключей, отверток, плоскогубцев, а также болтов и гаек.

Слесарная конструкция верстаков делается очень надежной, поскольку стол должен выдерживать механическое воздействие, в частности удары молотком. Поскольку слесарные верстаки применяются для работы преимущественно с короткими деталями, их можно устанавливать под стенку или в угол. Зачастую на приставленной к стене части столешницы имеется высокий щит с полочками или крючками для крепления дополнительного инструмента. Его наличие является необязательным, поскольку все можно навесить и на стену. Щит необходим в тех случаях, когда устанавливается по несколько столов. Тогда он выполняет функцию защитного экрана от летящих искр от рабочего места соседа.

Современный слесарный верстак имеет специфическую конструкцию ящиков. Они двигаются на специальных подшипниковых опорах, что обеспечивает легкое скольжение даже при наличии внутри большого количества инструментов, что создает высокую нагрузку. Ящики выдвигаются на всю длину без риска опрокидывания. В связи с этим, при необходимости их вытащить полностью, нужно предварительно прижать специальный механизм, который блокирует вытягивание.

Такой стол зачастую может регулироваться по высоте, но не всегда. Его применяют для работы, стоя или подставляя табурет. Для верстаков, которые используются на промышленных предприятиях, предусматриваются оснащенные замком ящики и тумбы. Они предназначены для хранения документов и накладных, за которые отвечает мастер.

Для работы с крупногабаритным заготовками отдельные виды столов имеют элементы усиления, позволяющие размещать на столешнице до 3000 кг груза.

Столярные верстаки

Верстак для столярных работ представляет собой массивный деревянный стол, каркас которого обычно делают из недорогой древесины, такой как сосна. Особенность данной конструкции заключается в том, что для нее применяются очень толстые бруски, стянутые между собой с помощью клиньев или винтов. Что касается непосредственно самой столешницы, то она изготовляется из твердых пород древесные – бук или дуб. Толщина применяемых для сколачивания брусков составляет около 70 мм. Столярные столы обычно не красятся. Они пропитываются олифой. Стол оснащается классическими столярным тисками. Зачастую его столешница имеет расположенные в ряд сквозные отверстия, используемые для фиксации съемных колышков, в которые упираются заготовки. Размер столешницы может отличаться в зависимости от работы, которая на нем выполняется.

Обычно длина столярного верстака не превышает 3 м. При этом ширина столешницы доходит до 1 м. Ножки каркаса могут располагаться как полностью вертикально, так и под наклоном, но не выступая за очертания столешницы.

Иногда столярные верстаки имеют раздвигающуюся вдоль столешницу, которая применяется для поджима, как тиски, с целью удержания крупногабаритных заготовок при строгании. Сила сжатия обеспечивается благодаря применению двух металлических винтов. Стол может оснащаться множеством ящиков, но бывают и обычные голые конструкции. Одна из особенностей столярных верстаков заключается в том, что их обычно не приставляют к стене, а устанавливают в центре мастерской для обеспечения возможности ходить вокруг столешницы при обрабатывании крупногабаритных заготовок.

Габариты такого верстака вполне позволяют временно устанавливать на его поверхности различные инструменты для проведения обработки заготовок. На него обычно ставят торцовочную пилу или компактный переносной рейсмус. Благодаря длинной столешнице, через рейсмус можно протягивать длинные доски без опрокидывания оборудования, поскольку на выходе они будут иметь поддержку.

Довольно часто столярные верстаки изготовляются мастером собственноручно под свои вкусы и предпочтения. Данная традиция имеет богатую историю. Это связано больше с подтверждением квалификации мастера, а не необходимостью сэкономить. Стоит отметить, что столярные верстаки не настолько неубиваемые как слесарные, поскольку при сильном механическом воздействии древесина все-таки деформируется. Кроме того, она боится влаги. На таком столе нежелательно проводить покраску заготовок, поскольку это его испачкает.

При работе со столярным верстаком обычно приходится стоять. Высота столешницы подгоняется под рост мастера и не предусматривает применение табурета. Это объясняется тем, что для выполнения работ, которые делает столяр, требует постоянного нахождения на ногах. Работая за верстаком нужно избегать применения чрезмерного механического воздействия. При забивании различных элементов уложенных на столешницу важно избегать применения металлического молотка. В случае промаха он оставляет вмятины на древесине. Оптимальным вариантом будет использование киянок.

Читайте также  Температура плавления железа

Столярные столы довольно большие, поэтому могут разместиться только в просторных мастерских. Провести установку в уголке обычного гаража или кладовки не удастся. В связи с этим для любителей, которые интересуются столярным делом, но не имеют просторного помещения, выпускаются компактные раскладные столики. Они имеют металлическую основу и маленькую столешницу, которая состоит из двух досок. Специальный винтовой механизм позволяет стягивать столешницу, применяя ее как тиски. На таком столике можно выполнять простейшие столярные работы. Хотя площадь его поверхности не позволяет склеивать большие щиты, но ее вполне достаточно для подготовки и сколачивания мелких деталей, для сборки полочек или табуретов.

Плотницкий верстак

Верстаки для плотницких работ являются самыми габаритными, но при этом и простыми. Они представляют собой длинный стол, габариты столешницы которого составляют 6х1 м. Он применяется для укладывания длинномерных заготовок для строгания. Нужно отметить, что встретить в продаже подобное оборудование уже стало редкостью, поскольку те виды работ, которые раньше выполняли мастера вручную на подобных столах, теперь гораздо быстрее делают рейсмусы и фуганки.

Каркас верстака данного типа изготовляется из бруса мягких дешевых пород древесины в частности хвойных деревьев. Столешница делается из твердого дерева. Верстак пропитывается олифой или маслом. Зачастую он не имеет ящиков или полок для хранения рубанков, напильников, топоров, стамесок и прочего плотницкого оборудования.

Такие столы не оснащаются тисками. Для фиксации длинных заготовок применяется простейший механизм, представляющий собой упор с треугольным вырезом, в который забивается клинышек поджимающий деталь. Плотницкий верстак очень габаритный, поэтому его сложно транспортировать и нельзя взять с собой на площадку при проведении строительства сруба. В то же время, наличие такого верстака в мастерской особой пользы не несет, учитывая занимаемую площадь.

В наше время плотницкие верстаки в основном применяются мастерами, которые наносят художественную резьбу на длинные заготовки, предназначенные для строительства срубов, деревянных бань и прочих построек из дерева. Иногда такие большие столешницы применяют столяры в качестве ровной основы для склейки больших щитов.

Плотницкие верстаки рассчитаны для колоссальных нагрузок, поскольку зачастую в обработку поступает целый древесный ствол. Такие столы еще используются мастерами, делающими массивные элементы из древесных стволов, в частности лавки или балки, которые обработать с помощью рейсмуса невозможно, в связи с их массивностью.

Плотницкий верстак, так же, как и столярный, часто изготовляется самостоятельно. Поскольку он применяется для обработки очень длинных деталей, то в мастерской торец стола нельзя устанавливать к стене. Непосредственно сама столешница может принять на себя 6 м. детали, в то время как остальные ее части будут свисать. Благодаря большой площади жесткой фиксации на столе, обработка возможна и на тех частях заготовки, которые не подпираются внизу.

Если конструкция более сложная

При изготовлении составного столярного верстака своими руками чертежи потребуются обязательно, хотя сама процедура изготовления во многом схожа с вышеописанной. Главные различия связаны с использованием болтовых соединений вместо саморезных шурупов и монтажом ящиков для инструмента в подверстачном пространстве.

Когда монтаж вертикальных опор завершен, их соединяют между собой горизонтальными перемычками. Предварительно в каждой перемычке с помощью стамески и молотка выдалбливаются пазы под гайку с шайбой (можно использовать специальные мебельные болты с С-образными гайками). Выставив брус-перемычку на необходимую высоту, в вертикальной опоре и горизонтальном бруске просверливается сквозное отверстие, в которое вставляется длинный болт. Со стороны подготовленного паза на болт «наживляется» гайка с шайбой и тщательно затягивается по резьбе.

Горизонтальных перемычек для каркаса разборного верстака потребуется по две со всех четырех сторон. Кроме того, необходимо установить 1-2 перемычки в середине столешницы, непосредственно под ней. К этим дополнительным перемычкам на небольшие саморезы крепятся горизонтальные рейки, по которым будут скользить выдвижные ящики для инструмента. Сами ящики изготавливаются «по месту», то есть в зависимости от размеров монтажного просвета между перемычками.

Рабочая крышка разборного верстака тоже крепится на болтах. В верней части вертикальных опор с помощью стамески выдалбливается монтажное углубление, в крышке сверлятся отверстия под болты. Т.к. необходима ровная рабочая поверхность, головки болтов «утапливаются» в крышке благодаря высверливанию их посадочных мест сверлами соответствующего диаметра.

Видео: как сделать самостоятельно фрезерный стол

Неоспоримое преимущество разборного верстака заключается не только в легкой замене деталей и самой столешницы. Как известно, под нагрузкой от строгания, сверления, при другой механической обработке самый прочный верстак расшатывается. Гораздо надежнее и проще заново затянуть крепежные болты, чем загонять в древесину новые гвозди или шурупы – так что разборные модели служат гораздо дольше сколоченных аналогов.

Видео: складной стол-верстак

Конструкция столярного верстака будет зависеть от ваших потребностей. Для того чтобы изготовить его своими руками, достаточно минимальных знаний и умений.