Как выбрать станок для заточки парикмахерских ножниц и инструментов

Профессиональные парикмахерские ножницы — это дорогой инструмент поэтому заточка его требует особых навыков. Видов ножниц множество и каждый правится по-своему. Заточники используют специальное оборудование, на котором можно затачивать: ножницы (конвекс, стандартные, полуконвекс), маникюрные инструменты, сверла, скальпели, ножи.

В процессе работы должен быть снят минимальный слой металла с учетом специфики каждого вида инструмента. Поэтому инструмент без вреда перенесет множество переточек. Так, кусачки после профессиональной заточки используют для 150 маникюров. Магазинные же изнашиваются уже после 10 клиенток.

Режущая поверхность сверл и ножниц может быть плоской, выпуклой или вогнутой. Например, филировочные ножницы затачиваются лишь с одной стороны, а инструмент для слайсинга не затачивают, а полируют на диске из японского водного камня, зернистость его составляет 4 тыс. грит. По своим правилам затачивают горячие ножницы — во время стрижки на них подается электрический ток.

После заточки ножницы нуждаются в финишных процедурах: смазке, доводке, настройке и других. Полируются маникюрные и парикмахерские инструменты ювелирной полировочной пастой.

Отличия заточных электростанков

Заточное оборудование делится на два класса: универсальное и специализированное. Каждый из этих классов обладает своей разновидностью приборов. Универсальные станки наделены большой производительностью, они имеют особые конструктивные возможности, благодаря которым могут затачивать буквально все: резцы, ножи, сверла, развертки, зенкера.

Специализированные станки предназначены для заточки узкой группы инструментов. При правильном выборе модели можно добиться высоких результатов в обработке конкретного режущего оборудования. Приборы могут специализироваться на заточке и обработке:

  • профессиональных ножниц и кусачек;
  • колющих и режущих маникюрных инструментов;
  • медицинского оборудования.

Профессиональные станки обрабатывают пинцеты, ножи мясорубок, ножницы портных, иглы косметологов и целый перечень другого специализированного оборудования, нуждающегося в заточке.

Технические характеристики

Профессиональный станок для точения ножниц обладает такими характеристиками:

  • тип исполнения корпуса — стационарный, мобильный, настольный;
  • диаметры устанавливаемых абразивных дисков — 150–240 мм;
  • предельная частота вращения шпинделя — 3 тыс. об/мин.;
  • средняя мощность устанавливаемых электродвигателей — 300 Вт;
  • вес — 5–50 кг;
  • углы затачивания — от 0 0 до 57 0 ;
  • тип питания — одно- или трёхфазное.

Какого размера брать точильный диск?

Большинство универсальных станков не позволяют менять размер заточного диска (только тот, что установлен штатно) — это обусловлено размером креплений для заточки инструмента. Однако сразу купить станок с большим диаметром круга возможно.

Выбор размера круга во многом зависит от того, какой инструмент планируете точить. Например, для домашних кухонных ножей и ножниц достаточно будет небольшого круга 48 – 55 мм в диаметре. Однако если вам нужно регулярно точить крупные ножи для кафе или строительные ножницы, лучше взять станок с диском покрупнее. Например, можно взять ЗУБР ЗТШМ-150/686Л, в комплекте которого есть шлифовальная лента, удобная для подводки топоров.

Инструкция

Если у вас обычные парикмахерские ножницы без микронасечек на лезвии, то начать необходимо с диагностики инструмента. Дальше его необходимо разобрать, почистить и помыть. Моется инструмент мылом, жидкостью для мытья посуды. Если используется подшипник качения, то водой моют строго до винтовой группы. Стиральным порошком мыть нельзя – портится сталь.

Рихтовка (если требуется) удаляет искривления после падения или загнутые кончики. После уже идет сведение на нет износа задней поверхности обоих лезвий. Если необходимо, то стоит произвести шлифовку (хонингование) для устранения микрошероховатостей. После этого снова проводится промывка и чистка.

Дальше идет переход к передней поверхности лезвий и проводится их шлифовка, затем удаляются зазубрины на ведущем лезвии, делается его коррекция и полировка. Следом за ним идет передняя кромка ведомого лезвия.

После заточки ножницы смазываются и собираются снова. В конце проводится корректировка хода двух полотен относительно друг друга.

Угол заточки в градусах для конвексных лезвий составляет 30-45 градусов, а для прямых – 45-55 градусов, определяется он при помощи специального приспособления.

О том, как заточить ножницы, смотрите далее.

Профессиональные маникюрные наборы Mertz

Немецкий бренд известен в России с 1997 года. Он производит маникюрные инструменты, парикмахерские ножницы, инструменты для косметологической индустрии. При создании своей продукции производитель применяет только углеродистую сталь специального обжига, что делает маникюрные инструменты прочными и долговечными. Такую сталь, сплав железа с углеродом и цветными металлами, называют хирургической. Она обладает высокой устойчивостью к коррозии, медленнее тупится, не гнется и не деформируется.

Щипчики и ножнички Mertz обладают высокими режущими свойствами. А если ваш инструмент все же затупился, обратитесь в нашу мастерскую по заточке маникюрных инструментов. Кроме того, перед продажей мы в обязательном порядке вручную затачиваем все инструменты.
Маникюрные наборы Mertz по-немецки элегантные. Линейка товаров не очень большая, но ее вполне хватает для ценящего качество человека. Выглядят товары бренда дорого, роскошно, наборы включают все необходимое для маникюра и педикюра в домашних условиях.

Заточка маникюрных инструментов

Качество работы зависит от самой заточки маникюрных приспособлений. Поэтому важно выполнять правила, позволяющие проводить эту обработку с отличным результатом:

  1. Перед затачиванием инструменты развинчивают. Это нужно для устранения поломок и облегчения работы во время затачивания.
  2. Работа со станком должна осуществляться на минимальной скорости. Область затачивания не должна быть более 0,3 мм, и обязательно в одну сторону.
  3. Кроме полировки нужна шлифовка.
  4. Не стоит использовать полировочные бруски абразивом менее рекомендуемого (до 8 тыс. грит), иначе приспособление будет испорчено.
  5. Следует помнить, что все приспособления, которым нужна корректировка остроты, обладают своим углом затачивания. Поэтому при ручной обработке надо помнить об этом, иначе есть риск порчи режущей функции.
  6. Чтобы не допустить порчи приспособления, надо потренироваться на другом виде инструмента, так как есть риск плохой заточки.
  7. С использованием алмазных кругов надо соблюдать аккуратность во время затачивания углов щипчиков, так как они очень тонкие, поэтому легко изменяется режущий край.
  8. Необходимо учитывать безопасность – соблюдать внимательность и пользоваться средствами безопасности (масками, очками, перчатками).

Заточка требуется для всех инструментов, используемых для выполнения маникюра. Это касается кусачек для кутикулы, маникюрных щипчиков, пилочек, пинцета и остальных приспособлений. Только при тщательном уходе за ними получится выполнять аккуратный и качественный маникюр.

Виды заточки

Заточка ножа выполняется по схеме, заданной производителем инструмента. Существуют режущие края с односторонним и двусторонним заострением. Первый вариант встречается у узкоспециализированного инструмента. Такие ножи не универсальны. Подобным краем наделены некоторые японские кухонные или шкуросъёмные приспособления. Затачивать односторонние ножи надо внимательно.

Эффективность двусторонней заточки лезвий зависит от правильности выбранного сечения. Распространены следующие виды наклонов режущего края:

  1. Клинок с выпуклыми или вогнутыми спусками.
  2. Клиновидное (треугольное) сечение.
  3. Пятигранный профиль простой или с подводом.
  4. Асимметричные края.

При заточке ножей обязательно учитывают эти особенности. Стоимость работы зависит от сложности. Некоторые инструменты допустимо точить только вручную. Лезвия сильно изношенных ножей приходится не просто заострить. Поверхность требуется восстановить, не меняя характеристик.

Читайте также  Самодельные струбцины

Заточка/шлифовка гильотинных ножей

Заточка ножей для гильотины является сложным процессом. Выполняют ее только опытные специалисты с помощью использования необходимого технологического оборудования, например, заточных ножей.

Помимо этапа заточки, для обработки кромок режущих органов, от состояния которых во многом так же зависит качество резки, на плоскошлифовальных станках проводят еще один технологически этап, который называется шлифовка ножей для гильотины. Благодаря этим двум процедурам нож возможно отреставрировать, восстановив практически на 99,9% все его технические характеристики и вернув данному инструменту требуемое работоспособное состояние.

Однако, в таких процедурах есть еще пара нюансов:

Во-первых, заточка ножей для гильотины должна проводиться не более чем 8 раз за все время эксплуатации. Это обусловлено тем, что любой материал со временем истончается. Тем не менее, некоторые производители заверяют, что количество повторных заточек вполне себе можно увеличить, особенно, если шлифовка ножей для гильотины будет выполняться с использованием алмазных шлифовальных дисков, а сама сталь ножа для гильотины будет прочной и износостойкой. Окончательное решение по поводу целесообразности ремонта или же замены в любом случае лежит на главном технологе или инженере металлорежущего (производственного) предприятия. В его компетенции так же находится и наблюдение за соответствием выполнения данных работ, и за техническим состоянием самого оборудования – гильотинных ножниц.

Во-вторых важным моментом заточки является тот факт, что за один подход необходимо затачивать ножи, которые расположены на одной и той же станине в одинаковом положении. Кроме того, следует учитывать изначальный угол заточки, который был присвоен ножам еще на заводе-изготовителе. Отклонение от данного значения сделает режущие качества намного хуже, и в некоторых случаях будет легче заново изготовить ножи для гильотины, нежели исправить подобный технологический брак. Отреставрированные ножи устанавливаются на станок, в специально выфрезерованный паз, в точно таком же положении и очередности, в котором они находились до снятия. При этом технологический зазор ножей для гильотины нужно выставить в соответствии с техническими параметрами разрезаемого материала и конструкцией оборудования.

Регулируется зазор на ножницах гильотинных между ножами посредством рычагов управления или специальных болтов, которые задействуют направляющие нижнего стола, перемещая его в нужную сторону, увеличивая или сокращая зазор между верхней и нижней ножевой балкой. На некоторых моделях гильотинных ножниц у подобных рычагов есть определенное количество стандартных положений фиксации. Самое верхнее из них аналогично минимальному размеру зазора. Вообще же, для конкретных типов материала и каждой толщины разрезаемого листа следует выбирать определенный зазор. Выбрать его можно из таблицы размеров, прилагаемой к каждой модели режущих станков (отражено в паспорте на оборудование). При этом сам зазор должен быть равномерным по всей длине, ведь только таким способом можно получить ровный сред и избежать возникновения дефектов на поверхностях разрезаемых заготовок.

Шлифовка ножей – обработка изделия после того как лезвие ножа уже сформировано на наковальне при использовании абразивных веществ. Шлифовка ножей проходит поэтапно:

  1. Грубое шлифование.
  2. Среднее шлифование.
  3. Финишное шлифование.

После того как шлифовка ножей выполнена, хорошие инструменты отправляют полировать. Гильотинные ножи после профессиональной обработки обладают продолжительной остротой реза. Основная задача заточки – создание острого изделия, посредством придания режущей кромке верного угла необходимого градуса, а уже затем для достижения максимального результата нож отдают на шлифовку, позволяющую до микронов обработать режущую поверхность инструмента.

Правильно заточенный инструмент при произведении рубочных и резательных работ – это залог производительности вашего труда и качества выполняемых работ.

Также по теме.