Технология устройства монолитных полов: пошаговое описание выполнения

Технология устройства монолитных полов: пошаговое описание выполнения

В цехах на производстве, залах где проходят выставки, торговых центрах и в остальных похожих объектах полы находятся в намного более жёстких условиях эксплуатации. В основе подбора материала для них лежит устойчивость будущих полов к нестандартным и большим нагрузкам. Единственным решением может стать монолитный пол.

Монолитный пол из бетона, различается долговечностью, хорошими качествами прочности и устойчивостью к износу, прост в обслуживании и уходе. Благодаря применению упрочняющих материалов, напольную поверхность приобретает такие основные свойства, как невысокое влагопоглощение, равноценная устойчивость к продуктам химии и декоративность.

Приспособление монолитных полов, как, тем не менее, и прочих, это многоэтапный процесс.

Технологический процесс устройства бетонного покрытия

В основании данного вида промышленного пола используется цементно-песчаная смесь с содержанием щебня или уже готовая бетонная армированная плита. Представленная технология укладки бетона подходит как для крупных помещений промышленного или общественного назначения, так и для частных домов.

Все работы выполняются при четком выдерживании СниП и всех требований технологического процесса. Бетонная плита должна укладываться на укрепленное и очищенное основание. Причина таких требований в том, что в случае использования некачественного раствора в старой стяжке портится адгезия покрытия, под тяжелыми ударами поверхность бетона начнет рушиться. Также причиной слабой сцепки являются не устраненные пятна жира или технических масел.

Для эффективной подготовки основания под заливку монолитных полов необходимо выполнить ряд следующих мероприятий:

  1. Механическим способом устранить всю грязь, пятна жира, любые отслоения и крошения. Чтобы удалить следы технического масла, применяется малярский раствор, против бетонного клея эффективна кислотная промывка.
  2. Неровности горизонтального уровня поверхности ликвидируются посредством фрезерного механизма. Если перепад высоты составляет до 10%, устранять его не нужно.
  3. Если на поверхности присутствуют трещины или выбоины, их следует расшить и заполнить смесью, в составе которой находятся полимеры.
  4. Области, не поддающиеся реконструктивным работам, необходимо демонтировать и залить новым бетоном.
  5. Верхний слой старой стяжки следует очистить и от пыли. В противном случае снизится качество сцепки, часть загрязнений всплывет наверх, нарушив гладкость поверхности.

После того, как подготовительные работы выполнены в полной мере, осуществляется нивелировка основы. В результате данного мероприятия определиться наивысшая отметка покрытия, следовательно, и толщина бетонной стяжки.

Мозаичные покрытия (терраццо)

Они состоят из двух слоев: нижнего — из обычного раствора, лицевого — толщиной 15…20 мм из мозаичной смеси, в состав которой входит разбеленный це­мент, пигмент, цветная крошка каменных пород. Мозаичные полы кроме высоких механических параметров обладают привлекатель­ным внешним видом, поэтому их устраивают в общественных местах.

Нижний слой укладывают на очищенное основание и обраба­тывают под шероховатую фактуру. Особенность технологии зак­лючается в том, что раствор можно укладывать в каждую полосу.

Одноцветное покрытие укладывают обычным способом. Мно­гоцветное может быть с разделительными жилками из стекла, латуни и других материалов. Образованные жилками ячейки раз­личной формы заполняют разноцветными растворами. Без разделительных жилок многоцветное покрытие получают с помощью разделительных реек, шаблонов и лекал. Мозаичный раствор разравнивают, уплотняют и заглаживают.

Через 3…5сут покрытие шлифуют шлифовальными машинами, постепенно уменьшая крупность абразива. В особо ответственных случаях мозаичные покрытия полируют войлочными кругами.

Технология работ

Основанием для данных полов служат щебеночно-песчаные или существующая несущая плита из бетона.

В первом случае производится выемка и вывоз ослабленного и растительного, типа торфа и чернозема, грунта, после чего устраивается щебеночно-песчаное основание.

Подготовка существующего основания

Работы с самых первых шагов должны быть произведены с четким соблюдением СниП и технологии. Монолитную плиту укладывают на плотное, чистое и крепкое основание. В частности, это связано с тем, что если в старой стяжке использован малопрочный раствор, то адгезия покрытия нарушается, и от ударных нагрузок оно начинает разрушаться. К ослаблению сцепляемости приводит и наличие на поверхности всевозможных жирных пятен.

Таким образом, в процессе подготовки основания:

  • механически удаляют все загрязнения и жировые пятна, обветшалые и слабоприлегающие слои стяжки, для удаления масляных пятен используют также малярский раствор; что же касается бетонного клея , для него можно использовать кислотную промывку;
  • перепады по высоте устраняют при помощи специального фрезерного агрегата, отметим, что перепады высоты в пределах 10% плиты, выравнивания не требуют;
  • трещины расшивают, после чего их заполняют составом, чаще на основе полимеров;
  • участки, которые невозможно восстановить, демонтируют и заполняют новым бетонным слоем;
  • поверхность обязательно обеспыливают, иначе при заливке раствора загрязнения всплывут.

Нивелировка

Цель этой операции – определение самой высокой отметки и необходимой толщины бетонной плиты из бетона.

Укладка гидроизоляции

Обеспыленное и выровненное основание покрывают мастикой, клеевым гидроизоляционным составом. Функционально он служит для решения следующих задач:

  • обеспечивает должную адгезию между старым основанием и нового цементно-песчаного слоя;
  • создает промежуточную гидроизоляцию.

Альтернативой наплавляемым материалам служит гидростеклоизол, который наносят двойным слоем высотой 5 мм. Высокопластичный и теплоустойчивый этот современный материал способен обеспечить надежную гидроизоляцию как минимум на 15 лет.

Монтаж направляющих

Устройство монолитных бетонных полов выполняют «картами» в форме прямоугольников определенного размера. Его определяют, исходя производительности проводимых работ, то есть площади поверхности пола, которую можно уложить за рабочий день. По периметру карты устраивают опалубку, направляющими в которой могут стать различные металлические формы или специальные бетонные изделия. От правильного решения зависит качество будущего бетонного пола. Например, если конечной целью является получение максимально прочного и ровного основания, то более эффективны металлические формы из металла повышенной жесткости, скажем, профилированные трубы, имеющие прямоугольного сечение.

Армирование

Армирование при укладке бетона служит в основном для снижения риска возникновения трещин в процессе эксплуатации будущего пола. Подобные работы выполняют в соответствии с проектной нагрузкой и типом поверхности.

Чаще всего при армировании используется сварная арматурная сетка класса Вр-1 –150х150 или 100х100 мм на 5 мм. Однако если пол предположительно будет испытывать чересчур высокие нагрузки, то лучшим вариантом будет применение арматурного каркаса или стальной фибры. Каркас из арматуры обычно вяжется по месту, диаметр стержней должны быть порядка 8–16 мм.

При достаточно большой площади покрытия армирование, как бетонную стяжку, проводят по технологии «карт», прямоугольников определенных размеров.

Сегодня все большее распространение получил вариант бетона с добавлением фибры. Она имеет несколько видов.

  • Стальная проволока особой формы. Для бетонных полов она имеет следующие характеристики:
  1. — диаметр – 0,5 -1,2 мм;
  2. — длина – 30–80 мм;
  3. — прочность на растяжение – порядка 1000 МПа.
  • Стальная фибра фрезерованная с треугольным сечением на концах имеет зацепы до 2 мм, две его поверхности шероховаты, по продольной оси имеется скручивание.
  • Зигзагообразная фибра отличается высокой анкерующей способностью в бетоне.

Преимущества применения стальной фибры

Замена арматурной сетки на фибру позволяет, не нарушая несущей способности плиты значительно уменьшить толщину цементно-песчаной стяжки. Еще одним преимуществом фибры является повышение коррозийной стойкости. Результатом коррозии арматуры является значительное увеличение ее объема, что становится причиной разрушения защитного слоя. Появляется возможность получить бесшовные бетонные конструкции.

Читайте также  Как сделать бассейн в бане

Укладка пескобетона

Укладку и последующее уплотнение смеси производят либо по маякам, либо с помощью виброрейки по установленным направляющим. В чем суть работ с виброрейкой?

Бетонная смесь заливается на заранее подготовленное основание, после чего ее выравнивают так, чтобы слой оказался слегка выше, чем уровень виброрейки. Свежеуложенный слой под действием вибраций виброрейки постепенно оседает до необходимой отметки и разглаживается.

Если на отдельных участках смесь слишком осядет, туда просто добавляют необходимое количество обыкновенной лопатой.

Затирка пола из бетона

Процесс затирки выполняют, используя специальные машинки, оснащенные дисками и лопастями, «вертолетами». До начала шлифовочных работ нужен перерыв в 3–7 часов – временной промежуток, необходимый на застывание бетона. В противном случае от затирочной машинки могут остаться борозды, бугорки и другие дефекты.

Затирку начинают с углов примыкания с колоннами, стенами, с дверных проемов,так как в этих участках бетон застывает намного быстрее. Там, где использовать затирочные машинки не представляется возможным, шлифовку проводят вручную.

Деформационные швы: нарезка и заполнение

В ходе отвердения бетонная стяжка может растрескаться, поэтому на данном этапе с помощью специального нарезчика выполняют усадочные швы Их нарезают по методу «карт» определенного размера, захватывая треть толщины стяжки. При этом чем карта будет меньше, тем риск растрескивания основания снизится.

Чтобы защитить швы от влаги и легче убирать, швы заполняют эластичным герметиком. Нарезку выполняют не позднее восьми часов после затирки и заполняют часа через два-три.

Стяжка

Самый распространенный вариант выравнивания бетонной плиты — стяжка из цементно-песчаной смеси. Порядок действий:

  • Очистить поверхность плит от мусора.
  • Нанести валиком или кистью грунтовку, чтобы собрать пыль, предотвратить образование пузырьков воздуха при заливке, улучшить сцепление стяжки с бетоном, предупредить развитие плесени и грибков. Рекомендуется использовать грунтовку глубокого проникновения.

Нанесение грунтовки

  • Создать слой гидроизоляции. Для этого можно использовать полиэтиленовую пленку, полимерную или профилированную мембрану, битумную мастику, рубероид или другие рулонные материалы.

Гидроизоляция

  • Настелить слой утеплителя — керамзит, пенопласт, пенополистирол, минеральную вату или пенополиуретан. Рекомендуется выбирать теплоизолирующие материалы с шумопоглощающими свойствами. Пенополиуретан обладает так же гидроизоляционными свойствами.

Теплоизоляция

  • Создать армирующий слой из металлической сетки толщиной 4 — 6 мм с размером ячеек 10 × 10 см или 15 × 15 см. Арматуру крепят фиксаторами на высоте 2 — 3 см от основания. Элементы сетки соединяют между собой проволокой.

Армирующий слой

  • Если в проекте заложен монтаж теплого пола, то трубы системы обогрева прикрепить к армирующей сетке.
  • Используя строительный уровень, установить металлические или деревянные маяки по всей поверхности перекрытия. Они необходимы для создания идеально горизонтальной поверхности. Маяки закрепить гипсовым или цементным раствором.

Маяки

  • Если площадь пола большая, и залить бетон в один прием не получится, то понадобится опалубка. Поверхность пола для этого потребуется разделить на прямоугольники шириной от 1,5 до 2 м. Опалубку можно сделать из досок или фанеры.
  • Заливку стяжки начать с дальнего от двери угла. Бетон наливать лопатой порциями. Толщина слоя должна составлять 6 — 8 см (для теплого пола до 4 — 5 см). Поверхность выравнивать правилом, двигая его по маякам. При работе нужно периодически уровнем проверять горизонтальность поверхности. Отклонение от горизонтальной плоскости должно составлять не более 2 мм на 2 м длины пола. Появляющиеся пузырьки воздуха нужно прокалывать лопатой.

Заливка стяжки

  • Залив стяжку, маяки и опалубку убрать. Выемки под ними заполнить цементно-песчаной смесью. Поверхность нового пола накрыть полиэтиленом и оставить на несколько дней. Полное высыхание стяжки достигается примерно за месяц. После этого можно начинать укладывать плитку, паркет, ламинат, линолеум или другой отделочный материал.

Важно! Неровности, дефекты, отклонения от горизонтальной плоскости устраняют с помощью самовыравнивающейся смеси.

Установка арматуры

Для усиления прочности залитого монолита его необходимо армировать. Придется связать две сетки из стальных прутов сечением 10-12 ми. Сетки вяжут с ячейками 20х20 см. При этом стоит учитывать, что, скорее всего, длины одного целого прута может не хватить на протяженность сетки. А поэтому придется дотачивать арматуру. Здесь прутья стыкуют вязкой с нахлестом 40 см.

Важно: арматуру необходимо только вязать стальной проволокой. Сварка запрещена, поскольку варение стали снижает её прочностные и технические характеристики.

  • Связанную арматуру (две сетки) соединяют между собой продольными прутами таким образом, чтобы с нижнего и верхнего края бетона сетка была укрыта раствором на 2-3 см.
  • Арматуру устанавливают на специальные для этого подпорки.
  • Стоит также помнить, что пруты сетки должны заходить на стены дома на 15 см (для кирпичной кладки) и на 25 см (для кладки из пено- и газобетона).
  • Торцевые окончания прутов не должны касаться стенок вертикальной опалубки.
  • А чтобы высчитать расстояние между двумя сетками, необходимо из общей высоты плиты отнять отступы от верхнего и нижнего края (20 см + 20 см = 40 см), а также 4 толщины используемого прута.
  • Продольные фиксаторы между сетками вяжут с шагом 1 м и только в шахматном порядке.
  • Стоит также установить и торцевые фиксаторы. Их монтируют на торцы сетки с шагом 40 см, чтобы усилить опирающую способность плиты на стены дома.
  • Дополнительно устанавливают соединитель для обеих сеток. Он позволяет равномерно распределить нагрузку на плиту по всей толщине. Соединитель крепят с шагом 40 см в местах опирания плиты на стену, а на расстоянии 70 см от стен дома уже с шагом 20 см.

Важно: для монтажа в перекрытии технологических отверстий необходимо заблаговременно установить все необходимые короба и гильзы.

Пол на лагах

Массивные и паркетные доски, ламинат часто стелят на лаги. Это горизонтально расположенные опоры из дерева. Их делают из брусьев толщиной от 40 до 70 мм и длиной, равной длине помещения. Выделяют три варианта их крепления к бетону:

  • Стандартный — шурупами или анкерными болтами.
  • На специальный клей или мастику на основе битума. Этот способ применяют, если велик риск повреждения коммуникаций, находящихся под основанием пола во время сверления отверстий для саморезов или анкеров. При таком варианте гидроизоляция не требуется, так как ее заменяет клей.
  • На регулируемые опоры. Опора состоит из внешней пластиковой резьбы и дюбель-гвоздя внутри. Для установки лаг на таких опорах в плите и в брусьях высверливают отверстия.

Регулируемые опоры

Важно! Иногда нельзя прикрепить лаги ни одним из имеющихся способов. Тогда берут самые толстые брусья.

Устройство полов на лагах (пошагово):

  • Строительным уровнем проверить уклон. Предельно допустимый его показатель — 0,2% от длины или ширины помещения. Если отклонение больше, рекомендуется залить бетонное перекрытие самовыравнивающейся смесью.
  • Создать слой гидроизоляции. Для этого используют пленку, полимерную или профилированную мембрану, мастику, рубероид или другие рулонные материалы на основе битума.
  • Лаги перед установкой пропитать антибактериальным составом.
  • Установить брусья на расстоянии 50 см друг от друга (если напольное покрытие будет из толстого материала, то это расстояние может быть больше).
  • Создать тепло- и звукоизолирующий слой. Для этого утеплитель поместить в промежутки между лагами.
  • Создать второй слой гидроизоляции.
Читайте также  Как посчитать кубатуру стен

Читайте также: Полы бетонные — технология заливки

Плюсы, минусы использования монолита

Монолитный бетон при возведении строительных конструкций имеет значимые преимущества перед другими стройматериалами:

  • возможность строительства объектов с большими пролетами и потолочными покрытиями;
  • возможность возведения сооружений сложных геометрических форм;
  • толщина монолитных перекрытий может быть намного меньше стандартных железобетонных плит. Это позволяет уменьшить нагрузку на фундамент, значительно сократить затраты на строительные материалы, увеличить свободное пространство;
  • возведение архитектурных сооружений в разных вариациях;
  • герметичность поверхности, отсутствие шовных соединений;
  • отсутствие ограничений по высоте или этажности построек.

Монолитный бетон не лишен, как и прочие строительные материалы некоторых недостатков, которые связаны с погодными условиями. Этот материал без специальных добавок непригоден к эксплуатации в северных климатических условиях. В смесь входит вода, которая кристаллизуется при отрицательных температурах и расширяется, разрушая бетонную конструкцию.

Чтобы бетон в процессе эксплуатации не терял первоначальные качества, при его производстве должны выполняться следующие условия:

  • применение вяжущих компонентов, специальных добавок, вызывающих быстрое высыхание бетонного раствора при отрицательных температурах;
  • перед заливкой смеси в опалубку ее необходимо подогревать, чтобы бетон затвердевал установленный период и не потерял свои качества;
  • подогрев готового стройматериала осуществляется непосредственно на производстве. На стройплощадку монолитный бетон доставляется в специализированных цистернах, используется мгновенно по предназначению;
  • если строительные работы выполняются в зимний период, подогревается и бетон, и сама опалубка.

Все эти мероприятия выполняются с целью сохранения эксплуатационных характеристик монолитных конструкций, но требуют дополнительных денежных вложений. Поэтому частные сооружения по такой технологии специалисты рекомендуют возводить летом.

Выбор материалов для устройства пола

В последнее время все большую популярность приобретают технологии полов с применением сборных оснований из влагостойких гипсововлокнистых листов КНАУФ, материалов для монолитных и наливных полов, ламината, паркетных досок, пробковых плит и целого ряда других экологически чистых материалов.

Выбор материалов для устройства пола зависит в первую очередь от назначения помещения. Дощатые, линолеумные или паркетные полы из полимерных материалов укладывают в основном в жилых комнатах и офисах.

В ванной комнате или кухне используют главным обраразом керамическую плитку или линолеум, Полы из ДСП, ДВП и фанеры укладывают преимущественно в сухих подсобных помещениях. При устройстве полов необходимо придерживаться одного простого правила: использовать совместимые между собой материалы (изготовленные одной фирмойпроизводителем), и тогда полы будут прочные, ровные и эстетичные.