Характеристики пигмента сурик железный и его применение в масляных красках МА-15, МА-015

Характеристики пигмента сурик железный и его применение в масляных красках МА-15, МА-015

Испытанные временем, но теряющие популярность под натиском более перспективных лакокрасочных систем — промышленные масляные краски остаются востребованными в строительстве и ремонте. Помимо маркировки, в наименовании красок чаще всего употребляется название пигмента, по которому определяется цвет покрытия. Один из самых распространенных земляных пигментов — сурик железный применяется в масляных красках МА-15, МА-015.

Сурик — натуральная краска

Для каких целей служит сурик

  • Основная сфера применения сурика это защита стальных деталей и изделий от коррозии.
  • В дополнение можно им грунтовать деревянные поверхности перед основной покраской или оставить этот слой без изменения. Такое покрытие защитит дерево от гниения, пересыхания, потемнения под воздействием солнечных лучей, переувлажнения при попадании осадков.
  • Для покрытия поверхности стен зданий построенных из керамического кирпича для улучшения водоотталкивающих свойств, восстановления естественного природного цвета.
  • Окраска суриком поверхностей из бетона улучшает декоративные его свойства, защищает от вредного действия внешней среды, продлевает срок службы материала.

Процесс получения минерального пигмента

Порошок сурика получают искусственным образом в промышленных масштабах.

Выработка железного сурика

Процесс преобразования природного ископаемого материала происходит в специальной установке. В неё подаётся определённое количество сырья. Под действием высокой температуры до 1000 0 С и насыщение камеры кислородом, получается сухое вещество красно-коричневого цвета разной дисперсности. Затем, для получения основного пигмента, материал проходит обработку в измельчителе. Порошок фасуется в бумажные мешки или металлические бочки.

Порошковый сурик не растворяется в воде и в других жидкостях. Его можно смешивать с натуральной олифой. Необходимую консистенцию смеси регулируют количеством масляной основы и добавлением растворителя для масляных красок, но не более 5% от общей массы. В среднем применяется соотношение 60 частей сухого сурика к 40 частям олифы.

Для улучшения технических характеристик в краску добавляют порошки цинка или слюды. Этим обеспечивается повышенная степень защиты от ультрафиолетового излучения окрашиваемые поверхности.

Для замедления процесса осаждения твёрдого пигмента, применяются добавки в виде сиккативов.

Получение сурика из свинца

Производство свинцового сурика является процессом вредным для здоровья.

Внимание! Важно неукоснительно соблюдать меры предосторожности и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Получают продукт двумя способами:

  1. Распыления расплавленного металла сквозь кислород. На выходе получается мелкодисперсный порошковый пигмент красного цвета. Этот процесс является энергоёмким и полученный материал не окупает затраты в полной мере.
  2. Свинцовую руду прокаливают определённое время в камере с доступом воздуха. Полученный оксид свинца перемалывают до состояния порошка.

Этот способ получения свинцового сурика является наиболее распространённым.

Где применяется сурик

Краска из сурика широко применяется при производствах;

  • стальных конструкций как грунтовочная смесь,
  • автомобильное производство, для защиты от коррозии деталей машин наиболее уязвимых действию внешней среды,
  • при производстве инженерных коммуникаций из стальных труб.

в кораблестроении, для обработки корпусов в специальных составах, с повышенной функцией защиты от воздействия агрессивных сред. В данной сфере применяется только свинцовый сурик. Поэтому краска получила второе название корабельный сурик. Он обеспечивает лучшую защиту металлу, не позволяет образовываться скоплению ракушечника на корпусе, его вредное влияние на человека снижено защитным покрытием специального лака.

Разновидности сурика

Краску можно разделить на виды в зависимости от основного вещества в составе. Выбор определенного типа сурика зависит только от области применения той поверхности, которая обрабатывается.

Свинцовый

Базовым веществом в такой краске выступает порошок, окрашенный в красно-оранжевый цвет. Производится он методом распыления раскаленного до определенной температуры свинца в воздухе.

Так как главный компонент данного типа краски высокотоксичен, то такое изделие не получило широкое распространение. Так как этот сурик обладает более высокими качественными характеристиками относительно защиты от коррозии, в отличие от аналога на оксиде железа, то он успешно применяется в процессе прокладки трубопроводов.

Разновидностью обычного покрытия на основе свинца является корабельный сурик. Это его простонародное название, которое сложилось, благодаря использованию этой краски в судостроительной отрасли.

Железный сурик

В частном строительстве большую распространенность получил сурик на основе оксида железа, который не обладает такой повышенной токсичностью. Он изготавливается путем прокаливания в воздухе или в кислороде железной руды, в результате чего получается красно-коричневый порошок. Образовавшийся состав измельчается и фасуется по мешкам или бочкам.

У данного сурика наблюдаются следующие технические характеристики:

  • Время на просушку покрытия –двое суток при нормальном температурном режиме.
  • Группа вязкости В3-4.
  • Показатель твердости готового покрытия составляет около 0,12 единиц.
  • Расход сурика на 1 слой составляет в среднем 150 грамм на 1 квадратный метр.

Особенно популярна стала краска на основе железа сурик МА 15. В ее состав включена олифа, растворитель и специальные компоненты. Такой сурик используется для обработки автомобильных днищ, канализационных люков, радиаторов отопления, металлических поверхностей гаражей. Для защиты древесины данная краска также используется, причем неважно, к фасадной или внутренней части здания относится поверхность.

После затвердевания готового покрытия, пигменты из сурика не выгорают и сохраняют свой цвет на протяжении всего периода эксплуатации. Такая поверхность не боится высоких температур и устойчива к морозам.

Вам могут понадобиться

  • Валики
  • Высотные конструкции
  • Демисезонная
  • Кисти
  • Лестницы строительные
  • Мешки, пакеты, коробки, стретч
  • Растворители
  • Скотч, лента, изолента
  • Сопутствующий малярный
  • Столы малярные, помосты
  • Стремянки
  • Хозяйственно-бытовые товары

По карте
клуба 102

По карте
клуба 32

По карте
клуба 205

По карте
клуба 199

Нанесение суриковой краски

  1. Перед тем как покрасить, поверхность нужно подготовить. Основа должна быть сухой и чистой. Если окрашиваться будет металл, удаляем следы коррозии, а также обезжириваем поверхность с помощью органического растворителя. Если речь идет о древесине, шлифуем и циклюем материал.
  2. Наносим краску на поверхность при помощи кисточки или валика. Также можно использовать пульверизатор, особенно в тех случаях, когда нужно обработать значительные площади. Краску наносим не слишком толстыми слоями, чтобы избежать потеков.
  3. Если окрашивание производится свинцовым суриком, нужно размешивать состав в банке по возможности чаще – тяжелый свинец быстрее оседает на дно.
  4. После завершения покраски очищаем использованный инструмент с помощью растворителя. Кисти обтираем сухой тряпкой, а затем пропитываем ворс растительным маслом.

Меры предосторожности

Инструкция от компании-производителя содержит обязательные меры безопасности, которых нужно придерживаться при нанесении суриковой краски. К этим рекомендациям нужно отнестись со всей серьезностью.

Понадобятся респиратор, резиновые фартук и перчатки, а также защитные очки. По окончании работ необходимо длительное (не меньше 2 суток) проветривание помещений.

Особенности пигментированного состава

Основу сурика составляет формула Fe2O3. Главный компонент – оксид железа, содержание которого варьируется в пределах 65-95 процентов. Порошок для приготовления сурика получают из красного и бурого железняка. Руду предварительно перерабатывают сухими способами и измельчают до порошкообразной консистенции. После прокаливания в кислородной или воздушной среде при высокой температуре (400-600°C) сухой состав подвергают сепарации и отбирают для изготовления лакокрасочного материала пигмент определенной дисперсности.

Читайте также  Пол в панельном доме

В индивидуальном строительстве наибольшее применение получил железный сурик марки МА-15 – суспензия пигментированного порошка, растворенного в пентафталевом лаке ПФ-060. Чтобы краска не осаживалась, в смесь вводят тиксотропирующие добавки и сиккатив, улучшающие реологические свойства материала при окрашивании наклонных конструкций.

Преимущества и особенности суриковой краски:

  • Устойчивость к перепадам температуры в диапазоне от -50 до +60°C;
  • Защита изделий от попадания влаги и химических веществ;
  • Твердая консистенция, абразивные свойства, устойчивость к нагреву;
  • Универсальность использования для наружных и внутренних работ;
  • Образование на окрашенных изделиях антикоррозийного слоя;
  • Высокий уровень плотности, гидроизоляционные качества;
  • Продолжительный срок службы, высокие декоративные свойства;
  • Экономный расход и простота нанесения кисточкой, валиком и краскопультом.

Железный сурик в виде порошка имеет приятный насыщенный цвет от темно-красного до ярко-кирпичного оттенка. Его широко используют в лакокрасочной промышленности для производства красок и грунтовок.

Ознакомьтесь с техническими характеристиками железного сурика:

Свойства железного сурика Показатель
Время высыхания окрашенной поверхности На отлип – 12 часов, полное высыхание – 24 часа
Вязкость исходного материала 80-160 по ВЗ-4
Доля летучих компонентов 14,5 %
Доля пленкообразователя 27 %
Укрывистость эмали при покраске 35 г/кв.м
Расход при обмазке 55-240 г/кв.м
Степень перетира 80-90 мкн
Цвет Желто-оранжевый, ярко-красный
Применение Деревянные, бетонные и металлические поверхности

Печи и камины при обработке краской должны быть остывшими, а огонь в них не разжигают до полного высыхания сурикового покрытия. В сухом виде концентрат оксида железа является взрывоопасным веществом при соединении порошка с серебрянкой.

Другие варианты

Если краска на основе сурика является не очень хорошим вариантом, то можно подобрать замену.

Это сделать довольно сложно, а тем более в соотношении стоимости и качества.

Но все-таки можно выделить некоторые возможные альтернативы:

  • Электропроводный ЛКМ Зинга. Это средство, которое включает цинк. Такое вещество часто применяется для покрытия чугуна, стали и защищает от появления ржавчины. Краску наносят на металл при разной температуре.
  • Есть еще и такой вариант как огнезащитное средство Полистил. Это ЛКМ имеет 4 группу по пожарной безопасности. Такие покрытия служат очень долго, не менее 10 лет.

В конце стоит сказать, что эти альтернативы не смогут полностью заменить сурик.

Поэтому, если экологический параметр не самый главный, то лучше все-таки выбрать ЛКМ на суриковой основе.

Что такое железный сурик

Этот материал получается из железной руды путем ее прокаливания и измельчения. Железный сурик нашел применение не только в строительной индустрии, но также в других отраслях промышленного производства, делая различные продукты стойкими к высоким температурам, коррозии, агрессивным средам. А способность оксида железа воспламеняться используют в пиротехнике и военной отрасли.

В строительстве особенно востребованным оказался сурик железный марки МА 15. Он представляет собой состав, состоящий из порошка основного материала, растворенного в олифе льняной, конопляной или комбинированной. В продажу поступает в готовом виде. Если консистенция оказывается слишком густой, то для разбавления применяют сольвент или растворитель № 646. Прежде чем разводить железный сурик, надо определиться с объемом работ на день. Поскольку застывший материал теряет свои свойства. При расчете надо учитывать, что:

  • каждый слой краски высыхает примерно за сутки;
  • работать желательно при температуре от +5 °С, но не выше 35 градусов;
  • печи и камины следует окрашивать только остывшими до комнатной температуры; пользоваться ими можно после полного высыхания краски.

Для окраски суриком можно использовать любые инструменты: валики, малярные кисти, краскопульты, другие распылители.

Назначение и применение сурика

Сурик широко используется как компонент красящих пигментов, грунтов, наполнителей при изготовлении пластиков, резины, пропитывающих веществ и составов огнезащиты. Также сурик используется в качестве одного из компонентов при изготовлении стекла, для производства термитов, катализаторов, как полироль для стеклянных и металлических поверхностей.

Однако более всего сурик распространен в области изготовления красящих составов и грунтовок. Этот пигмент используется в качестве основы для краски антикоррозионной, устойчивой к атмосферным воздействиям. Стоит отметить, что краска «железный сурик» получила такое же название, как и само вещество. Этот состав являет собой некую суспензию пигмента, который растворяется в лаке ПФ-060. В состав также включаются специальные присадки, предотвращающие появление осадка.

Основное назначение сурика – антикоррозийное покрытие металлических поверхностей, стальных деталей и конструкций из дерева. Состав обычно не используется для покрытия поверхности пола. Если говорить о таком аспекте, как применение краски сурик железный, то оно преимущественно заключается в окрашивании и обработке днищ автомобилей, кровель, выполненных из металла, труб, радиаторов отопления, металлических конструкций. Металлические покрытия, которые обработаны суриком железным, приобретают хорошую степень устойчивости к коррозионным процессам, а это в разы повышает срок их службы. Такая краска отличается не только своими эстетическими свойствами, но и обеспечивает высокоэффективную защиту. Технические характеристики сурика железного позволяют выполнять функцию гидроизоляции, что обеспечивает поверхностям эффективную влагозащиту.

Технические характеристики

  • Цвет краски – ярко-красный с коричневым оттенком.
  • Вязкость ВЗ-4 (по вискозиметру).
  • Стойкость покрытия к статическому воздействию влаги – 3 часа (при 20°С).
  • Степень твердости покрытия — не менее 0,12 (рассчитана при испытании маятниковым прибором).
  • Степень перетира сухого вещества – не более 80 мкм.
  • Расход краски на один слой — от 55 до 240 г/м2.
  • Время высыхания – 24 часа (при окружающей температуре от 18°С до 20°С).

Подготовка к работе и покраска

Как правило, краска сурик продается уже готовой к использованию, ее необходимо только хорошо перемешать до стояния рабочей вязкости. В свете использования состава возникает вполне закономерный вопрос – чем развести железный сурик? Это делается согласно рекомендациям фирмы-производителя. Краску можно разбавить специальными составами, уайт-спиритом, скипидаром, разрешено использование сольвента.

Наносить сурик необходимо на предварительно подготовленную специальным образом поверхность, с которой удалены следы ржавчины, остатки масел, смазок и прочих загрязнений. Поверхности из древесины необходимо отшлифовать, а только потом покрывать суриком. Краска наносится при помощи краскопульта или обычной кисточкой.

Работа с составом должна осуществляться при влажности не более восьмидесяти процентов, рекомендуемая температура должна быть в пределах от пяти до тридцати пяти градусов. На высыхание одного слоя покрытия потребуются примерно одни сутки. По окончании покрасочных работ инструмент промывают Уайт-спиритом, сольвентом или скипидаром.

Меры безопасности, хранение

В связи с тем, что сурик нельзя назвать пожаробезопасным материалом, необходимо обеспечить его правильное хранение. Краску необходимо хранить в хорошо закрытой таре, в местах, расположенных на безопасном расстоянии от отопительных систем и электроприборов, вдали от источников открытого огня. Ориентировочный срок хранения – 1 год с момента изготовления.

Ввиду токсичности материала, не следует пренебрегать правилами и требованиями к применению, соблюдать меры предосторожности при работе. В целях безопасности, в процессе работы с такой краской стоит применять средства индивидуальной защиты – перчатки или рукавицы, респиратор, не допускать попадания состава на кожу. После окончания работ помещение проветрить, а во время работ обеспечить вентиляцию.